Яблочный пирог из сухого теста

Быстрый и простой рецепт яблочного пирога. Несмотря на это выпечка получается безумно вкусная! Попробовав его однажды, вы будете возвращаться к нему еще не один раз!

Описание приготовления:

Если вы ищете быстрый рецепт удачной выпечки к чаю, то рекомендую попробовать этот пирог. Он настолько нежный, сочный, вкусный и ароматный, что вам вряд ли удастся ограничиться одним кусочком. Хрустящее тесто с буквально тающей яблочной начинкой кремовой консистенции придется по вкусу любому привереде. Приготовление очень простое, справится даже ребенок, а ингредиенты доступные и практически всегда есть под рукой. У меня размер формы 18 см в диаметре, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в 2 раза. А как приготовить яблочный пирог из сухого теста смотрите в моем пошаговом рецепте. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Крупа манная — 0,5 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Яблоко — 3 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Яблочный пирог из сухого теста»

Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее уберите в морозильную камеру, оно должно быть хорошо заморожено.

Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 2

Соедините в глубокой миске муку, сахар и манку. Перемешайте.

Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 3

Яблоки натрите на крупной терке. Если шкура сильно жесткая, то лучше ее снять.

Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 4

Форму для выпечки смажьте маслом и равномерно распределите 1/3 часть сухой смеси.

Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 5

Сверху положите половину порции натертых яблок, примните их вилкой.

Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 6

Затем опять повторите сухой слой и слой яблок. Посыпьте сверху оставшуюся сухую смесь. У вас должно получиться 2 слоя яблок и 3 слоя сухого теста.

Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 7

Натрите на крупной терке сливочное масло и распределите сверху. Выпекайте пирог при 180 градусах до румяной корочки сверху.

Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 8

Яблочный пирог из сухого теста готов. Дайте ему немного остыть, затем извлеките из формы и подавайте к столу.

Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Лучший яблочный пирог за 5 минут + выпечка ИЗ СУХОГО ТЕСТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»