Постный яблочный пирог в мультиварке

Пост не означает, что нужно обязательно отказываться от выпечки или сладкого. Предлагаю вам попробовать постный яблочный пирог в мультиварке.
Это очень простой рецепт, практически на каждый день!
Описание приготовления:
Вкусная выпечка — это всегда праздник. Она поднимает настроение даже в самый пасмурный день. И в этом удовольствие во время Поста отказывать себе не стоит. Поэтому расскажу-ка я, как приготовить постный яблочный пирог в мультиварке.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Яблоки — 700 грамм;
- Мука — 1,5 стакана;
- Манка — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Мак — 2 чайных ложки;
- Миндаль — 0,25 стакана;
- Масло растительное — 0,75 стакана;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Постный яблочный пирог в мультиварке»

В миску просейте муку, добавьте сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и манку.

Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Удобно делать это при помощи специальной силиконовой кисточки.

Треть сухой смеси высыпьте в чашу мультиварки.

Следом выложите тертые яблоки, посыпьте все маком.

Потом опять слой из сухой смеси, следом выложите оставшиеся тертые яблоки, а также лепестки миндаля.

Засыпьте последний верхний слой сухой смеси, и заливаем все равномерно растительным маслом.

Чашу поместите в мультиварку, включите режим «Выпечка» на 45 минут.

После окончания программы оставьте пирог в мультиварке еще на 20 минут, включив функцию «Подогрев».

Готовый постный яблочный пирог в мультиварке можете присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!






