Мясные оладьи на скорую руку
Быстрые и необычные оладьи помогут вкусно и без особых затрат накормить целую семью. Рассказываю, как сделать мясные оладьи на скорую руку!
Описание приготовления:
У вас осталось немного фарша и вы не можете придумать, что с ним сделать? Предлагаю вам воспользоваться рецептом приготовления мясных оладий на скорую руку. С помощью этого рецепта вы сможете быстро приготовить вкусный и сытный ужин. Такие оладьи едят все — и взрослые, и дети. Итак, читаем как приготовить мясные оладьи на скорую руку и готовим:
1. В кефир добавляем соду, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
2. Подсыпаем муку, размешиваем. Тесто не должно быть густым!
3. Добавляем фарш и размешиваем, чтобы фарш равномерно распределился по тесту. Если вы решили добавить специи — самое время добавить и их.
4. Выкладываем получившееся тесто небольшими порциями на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим на среднем огне.
5. Если вы поспешили и фарш внутри остался сыроватым — по окончании жарки сложите все оладьи в сковородку, накройте крышкой и протушите несколько минут.
Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 2,5 стакана;
- Мука — 1,5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Мясной фарш — 250-300 грамм (любой, желательно мелко помолотый);
- Соль — 3 щепотки;
- Сахар — 1 щепотка;
- Сода пищевая — 1/4 чайных ложки;
- Специи для мяса — 1 щепотка (по желанию);
- Растительное масло — 100 миллилитров;
Количество порций: 4-5