Блины с шампиньонами

Вариант вегетарианской начинка для блинов — шампиньоны. Грибы эти готовить легко и быстро, их даже сырыми можно есть! Блины с шампиньонами получается нежными, сочными, ароматными. Попробуйте!

Описание приготовления:

Шампиньоны я обычно чищу и промываю. Но, знаю, что можно их и не чистить. В любом случае перед готовкой хорошенько промойте грибы под сточной водой. Шампиньоны нарежьте и обжарьте с луком. Испеките блины. Положите по ложке начинки на блин и сверните конвертиком.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой);
  • Шампиньоны — 200-300 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Масло сливочное — 60-70 грамм (для жарки блинов);
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложек;
  • Соль, перец — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины с шампиньонами»

1. Грибы нарежьте кубиками.

2. Луковицу очистите и измельчите. В сковороде на среднем огне на растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему измельченные грибы и жарьте, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите по вкусу в конце жарки, когда вода выкипит.

3. Всыпьте в миску муку, добавьте соль, ложку растительного масла, вбейте яйцо и, помешивая, постепенно вводите воду или молоко. Должно получиться жидкое тесто без комков.

4. Сковороду разогрейте на средне-высоком огне. Выложите в нее кусочек масла, влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны. Жарьте блин с двух сторон по 30-40 секунд с каждой.

5. Выложите блин на тарелку. В его середину положите ложку начинки и заверните его конвертиком или трубочкой.

6. Готовые блины с начинкой из шампиньонов слегка обжарьте на сковороде и подавайте со сметаной. Блины с шампиньонами готовы! Приятного аппетита!

Блинчики с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»