Блины с шампиньонами
Вариант вегетарианской начинка для блинов — шампиньоны. Грибы эти готовить легко и быстро, их даже сырыми можно есть! Блины с шампиньонами получается нежными, сочными, ароматными. Попробуйте!
Описание приготовления:
Шампиньоны я обычно чищу и промываю. Но, знаю, что можно их и не чистить. В любом случае перед готовкой хорошенько промойте грибы под сточной водой. Шампиньоны нарежьте и обжарьте с луком. Испеките блины. Положите по ложке начинки на блин и сверните конвертиком.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой);
- Шампиньоны — 200-300 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Масло сливочное — 60-70 грамм (для жарки блинов);
- Масло растительное — 1-2 ст. ложек;
- Соль, перец — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины с шампиньонами»
1. Грибы нарежьте кубиками.
2. Луковицу очистите и измельчите. В сковороде на среднем огне на растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему измельченные грибы и жарьте, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите по вкусу в конце жарки, когда вода выкипит.
3. Всыпьте в миску муку, добавьте соль, ложку растительного масла, вбейте яйцо и, помешивая, постепенно вводите воду или молоко. Должно получиться жидкое тесто без комков.
4. Сковороду разогрейте на средне-высоком огне. Выложите в нее кусочек масла, влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны. Жарьте блин с двух сторон по 30-40 секунд с каждой.
5. Выложите блин на тарелку. В его середину положите ложку начинки и заверните его конвертиком или трубочкой.
6. Готовые блины с начинкой из шампиньонов слегка обжарьте на сковороде и подавайте со сметаной. Блины с шампиньонами готовы! Приятного аппетита!