Творожная запеканка с овощами

Поделюсь с вами интересным, полезным и простым рецептом творожной запеканки с овощами. Получается вкусная и нежная выпечка, которая понравится и детям, и взрослым. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить творожную запеканку с овощами. Я вот долгое время ошибочно полагала, что запеканки бывают только сладкими, но нет! Теперь я такие овощные соленые творожные запеканки люблю даже больше, чем сладкие, которые у меня ассоциируются разве что с детским садиком. Попробуйте и вы! Овощи можно добавлять любые, кроме разве что, картошки — она совсем не сочетается с творогом. Желаю вам удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Лук / Молочные продукты / Творог / Лук-порей / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 50 грамм;
- Брокколи — 200 грамм;
- Лук зеленый — 3 штуки (3 побега);
- Лук-шалот — 1 штука (1 побег);
- Яйцо — 1 штука;
- Творог — 1 стакан;
- Сыр тертый — 2 ст. ложки;
- Сухари панировочные — 2 ст. ложки;
- Специи — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Творожная запеканка с овощами»

1. Овощи у меня были замороженными, поэтому я просто дала им растаять. Если у вас они свежие, тщательно их помойте, разделите капусту и брокколи на соцветия. Отдельно смешаем творог, яйцо, специи.

2. Добавим затем в эту массу измельченный лук зеленый и лук-шалот, а также подготовленные овощи. Выкладываем в форму для запекания.

3. А теперь посыпаем тертым сыром и сухарями, и отправляем в духовку запекаться полчаса при температуре приблизительно в 190 градусов.

4. Путь запеканка остынет, и только потом ее нарезаем кусочками и подаем!






