Вафли без яиц

Хорошая идея на сытный завтрак. Такой домашний десерт отлично сочетается с фруктами, джемами, взбитыми сливками или медом.
Как приготовить вафли без яиц за считанные минуты, читайте далее.
Описание приготовления:
Сегодня будем готовить так называемые брюссельские вафли, которые широко известны в странах Бельгии. Подают их всегда теплыми, украшают свежими фруктами или топпингом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
География кухни: Бельгийская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука из спельты — 3 стакана (или любая другая);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Банан — 3 штуки;
- Вода — 3 стакана;
- Стевия — 1 штука (или кокосовый сахар );
- Корица — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Ваниль — 1 щепотка;
- Кокосовое масло — 1 ст. ложка;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Вафли без яиц»
1. Смешайте муку, подсластитель, специи (соль, корицу, ваниль) и разрыхлитель вместе. Перемешайте.
2. С помощью блендера или обычной вилки измельчите бананы.
3. Соедините банановое пюре и сухие ингредиенты вместе, затем добавьте немного воды или растительного молока. Перемешайте до однородности.
4. Вафельницу смажьте кокосовым маслом. На горячую поверхность постепенно вылейте необходимое количество теста. Готовьте примерно 3-4 минуты, затем повторите процедуру еще пару раз, пока не закончится тесто.
5. Приготовьте джем из ягод и семян чиа. Для этого смешайте малину, клубнику, семена чиа в блендере. Через несколько минут чиа разбухнут, после чего фруктовое пюре будет напоминать настоящий джем.
6. Украсьте джемом теплые вафли, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу. Приятного аппетита, сладкоежки-кулинары!