Среда , 19 июня 2024


Рассыпчатый пирог с творогом

Если вы не любите творог в чистом виде, то сделайте выпечку на его основе: она вкусная и в то же время полезная. Расскажу о простом и доступном рецепте, как приготовить рассыпчатый пирог с творогом.

Описание приготовления:

Этот сырный пирог хорош для употребления охлажденным, поэтому после приготовления пересильте себя и оставьте его для остывания. Если не съели весь пирог сразу, то храните его в холодильнике, поскольку творог при комнатной температуре может испортиться. Пирог вкусно подавать со сгущенкой или джемом, особенно малиновым.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 1/3 стакана;
  • Миндаль — 0,5 стакана;
  • Желток — 1 штука;
  • Творог — 250 грамм;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Ваниль — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Рассыпчатый пирог с творогом»

1.Нарежьте кусочками холодное сливочное масло и выложите в чашу миксера, добавьте муку, желток, сахарную пудру, измельченный миндаль, замесите тесто.

2. Готовое тесто раскатайте по форме, в которой будете выпекать, сформируйте бортики и отправьте форму на 1 час в холодильник.

3. Творог выложите в чашу миксера, взбейте его немного, чтобы консистенция была более однородной.

4. Отделите желтки от белков, первые добавьте к творогу, а также выложите сливки, ваниль, сахар, мускатный орех, тщательно все перемешайте.

5. В другой миске взбейте белки до крепких пиков, затем соедините их с творожной массой.

6. Достаньте из холодильника форму с тестом и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

7. Достаньте форму из духовки и остудите в течение 10 минут, затем выложите в форму творожную начинку.

8. Выпекайте еще 20 минут, а затем уменьшите температуру до 175 градусов и готовьте полчаса.

9. Перед подачей на стол остудите пирог, лучше в холодильнике. Приятного аппетита!

Быстрый пирог с творогом

Смотрите также

Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог — это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *