Рассыпчатый пирог с творогом
Если вы не любите творог в чистом виде, то сделайте выпечку на его основе: она вкусная и в то же время полезная. Расскажу о простом и доступном рецепте, как приготовить рассыпчатый пирог с творогом.
Описание приготовления:
Этот сырный пирог хорош для употребления охлажденным, поэтому после приготовления пересильте себя и оставьте его для остывания. Если не съели весь пирог сразу, то храните его в холодильнике, поскольку творог при комнатной температуре может испортиться. Пирог вкусно подавать со сгущенкой или джемом, особенно малиновым.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 1/3 стакана;
- Миндаль — 0,5 стакана;
- Желток — 1 штука;
- Творог — 250 грамм;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Мускатный орех — по вкусу;
- Ваниль — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Рассыпчатый пирог с творогом»
1.Нарежьте кусочками холодное сливочное масло и выложите в чашу миксера, добавьте муку, желток, сахарную пудру, измельченный миндаль, замесите тесто.
2. Готовое тесто раскатайте по форме, в которой будете выпекать, сформируйте бортики и отправьте форму на 1 час в холодильник.
3. Творог выложите в чашу миксера, взбейте его немного, чтобы консистенция была более однородной.
4. Отделите желтки от белков, первые добавьте к творогу, а также выложите сливки, ваниль, сахар, мускатный орех, тщательно все перемешайте.
5. В другой миске взбейте белки до крепких пиков, затем соедините их с творожной массой.
6. Достаньте из холодильника форму с тестом и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.
7. Достаньте форму из духовки и остудите в течение 10 минут, затем выложите в форму творожную начинку.
8. Выпекайте еще 20 минут, а затем уменьшите температуру до 175 градусов и готовьте полчаса.
9. Перед подачей на стол остудите пирог, лучше в холодильнике. Приятного аппетита!