Паста с цветной капустой и петрушкой

Паста с цветной капустой и петрушкой

Предлагаю приготовить пасту с цветной капустой и петрушкой. Получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подать даже при постном или вегетарианском меню.

Паста — универсальный продукт, который сочетается с любыми овощами, надеюсь и данный вариант вам понравится!

Описание приготовления:

Рецепт максимально простой и доступный — отличная идея для быстрого обеда или ужина для всей семьи. Можно подавать пасту как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Если вы любите цветную капусту и макароны во всех их проявлениях, обязательно попробуйте данный вариант. Можно брать любые по форме макаронные изделия, как небольшого, так и крупного размера, у меня в данном случае длинные тонкие спагетти. Главное условие, чтобы паста была качественная, изготовленная из твердых сортов пшеницы.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Макароны / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 грамм;
  • Паста — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Чезнок — 2 зубчика;
  • Сыр — 70 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с цветной капустой и петрушкой»

Паста с цветной капустой и петрушкой

1. Подготовьте все ингредиенты. Если цветная капуста у вас в свежем виде, заранее разберите ее на небольшие соцветия.

Паста с цветной капустой и петрушкой

2. Отварите капусту в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг, чтобы стекала вся жидкость.

Паста с цветной капустой и петрушкой

3. В этой же воде отварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Откиньте так же на дуршлаг.

Паста с цветной капустой и петрушкой

4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и добавьте измельченный ножом чеснок.

Паста с цветной капустой и петрушкой

5. Через пару минут добавьте цветную капусту. По желанию соцветия можно оставить целыми или немного измельчить ножом.

Паста с цветной капустой и петрушкой

6. Обжаривайте капусту, помешивая около 3-5 минут. Затем добавьте макароны и измельченную петрушку.

Паста с цветной капустой и петрушкой

7. Перемешайте, прогрейте все вместе пару минут и снимите с плиты.

Паста с цветной капустой и петрушкой

8. Паста с цветной капустой и петрушкой готова. Подавайте блюдо, порционно, посыпав сверху тертым сыром. Приятного аппетита!

Как просто и вкусно приготовить ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»