Банановый торт
Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару.
Описание приготовления:
Не пугайтесь того, что в названии написано «торт». Очень многие люди просто боятся готовить торты, так как думают, что это — безумно сложная задача. Конечно, некоторые торты без должного кондитерского опыта не приготовить, однако банановый торт — не такой. Почитайте простой рецепт бананового торта и вы убедитесь в том, что приготовить его способен кто угодно — все максимально просто и понятно. Попробуйте!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- сухофрукты — 1 стакан;
- яблочный сок — 1 1/2 стакана;
- сода для выпечки — 1/2 чайных ложки;
- порошок для выпечки — 1/2 чайных ложки;
- соль — 1/4 чайных ложки;
- сливочное масло — 4 ст. ложки;
- банан — 2 штуки;
- йогурт — 3 ст. ложки;
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- яичный белок — 2 штуки;
- грецкий орех — 1/2 стакана;
- мука — 1 стакан;
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Банановый торт»
Разогреть духовку до 350 F. Высыпать сухофрукты в небольшую миску, добавить яблочный сок и накрыть крышкой. Поместить посуду с сухофруктами в духовку на 1/2 минуты. После чего, достаньте миску и отложите в сторону на 15 минут. Сухофрукты должны впитать большую часть влаги.
В средней миске смешиваем муку, порошок для выпечки и соду. Откладываем в сторону.
Смешиваем бананы, йогурт, ванильный экстракт и 2 яичных белка в блендер в течение 10 секунд.
В отдельной миске взбиваем сливочное маслом и светло-коричневый сахар. Затем добавляем банановую смесь и снова взбиваем.
Смешиваем мучную смесь с жидкой.
Сливаем жидкость из сухофруктов, добавляем 1/2 часть сухофруктов и столько же молотых грецких орехов в тесто.
Уложите бумагу для выпечки на дно формы для того, чтобы избежать пригорание. Залейте тесто в форму, посыпьте оставшимися орехами, сухофруктами и выпекайте в течении 45 минут. Затем дайте торту остыть минут 15.