Суббота , 3 декабря 2022


Киевская котлета

Киевская котлета

Каждой хозяйке иногда хочется приготовить что-то особенное. Я считаю, что киевская котлета — это именно то, что приведет в восторг всех домочадцев.

Создание этого шедевра не займет много времени.

Описание приготовления:

Как приготовить киевскую котлету, чтобы она получилась «настоящей»?Обязательно нужно хорошо раскалить масло, на котором вы будете её жарить. Это позволит котлетке сразу «схватиться», чтобы не вытекла начинка. Соблюдая это правило, вы получите оригинальное блюдо, которое достойно наивысшей оценки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 0,75 стакана;
  • Панировочные сухари — 1,5 стакана;
  • Сливочное масло — 8 ст. ложек;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Петрушка — 2 ст. ложки (свежая рубленая);
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный перец — 1 чайная ложка (0,5 ч.л. в начинку, 0,5 ч.л. на мясо.).

Количество порций: 4

Как приготовить «Киевская котлета»

1
В небольшой миске смешайте сливочное масло, измельченный чеснок, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Сформируйте колбаску, поместите её в пластиковую тару и отправьте в морозильник.

2
Высушите куриные грудки, заверните их в пищевую плёнку и тщательно отбейте молотком. Толщина должна быть около 3-4 мм. Края постарайтесь сделать немного тоньше. Снимите плёнку. Посолите и поперчите курицу.

3
Достаньте начинку из морозильника и разрежьте её на равные кусочки. Каждый их них положите на отбитую куриную грудку (располагайте ближе к краю). Заверните сначала с двух боков, а потом скатайте рулетиком.

4
Хорошо разогрейте в глубокой сковороде масло для жарки. Его должно быть достаточно (3-5 см), чтобы котлеты равномерно обжарились.

5
Поместите в разные мисочки муку, взбитые яйца и панировочные сухари. Затем окунайте котлетки поочередно в каждую ёмкость и выкладывайте их в сковороду.

6
Когда котлеты станут румяными, выньте их и дайте стечь жиру. Подавать это блюдо лучше с картофельным пюре и свежими овощами.

Сочные и Вкусные Куриные Котлеты в Сухариках! Пожарские Котлеты

Смотрите также

Котлеты «Цветок папоротника»

Котлеты получаются сочными, со сливочно-сырной начинкой и хрустящей корочкой. Такие же волшебные, как и само …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *