Капустняк в мультиварке

Капустняк в мультиварке готовится примерно за полтора часа. Я буду делать его из квашеной капусты. Капуста и овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют свою прочность и сочность. Просто и вкусно!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Капустняк

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 350 грамм;
  • Мясо — 500 грамм (говядина);
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томатное пюре — 1 стакан;
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Вода кипяченая — 1,5-2 литра.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Как приготовить капустняк в мультиварке?

1. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Морковь почистите, промойте и натрите на свекольной терке.

3. Мясо промойте и нарежьте кусочками.

4. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Можно это сделать, когда начнем обжаривать лук с морковкой, чтобы картошка не почернела и не пустила сок.

5. Итак, в чашу мультиварки влейте растительное масло. Включите режим «Жарка» на 10 минут, добавьте лук с морковью. Иногда помешивайте, крышку не закрывайте.

6. Через 10 минут к овощам в чашу добавьте томатное пюре, перемешайте.

7. Включите «Тушение» на один час и 7 минут.

8. Через 7 минут добавьте приготовленные мясо и овощи — картофель, капусту. Залейте кипяченой водой. Перемешайте.

9. За 15 минут до готовности добавьте в чашу мультиварки Перец, соль, измельченную петрушку.

Подавайте капустняк, приготовленный в мультиварке, со сметаной, хлебом. Если желаете, перед подачей добавьте в капустняк пропущенный через пресс чеснок.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»