Понедельник , 27 марта 2023


Бешбармак из свинины

Бешбармак из свинины

Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров.

Описание приготовления:

Я думаю, что многие казахи, башкиры и татары будут спорить с этим рецептом и скажут, что это не бешбармак. Ведь настоящий бешбармак не готовят из свинины. Но — это русский вариант этого блюда и, я думаю, что представители тех народов, которые придумали бешбармак, должны радоваться тому, что их блюдо пришлось по вкусу и другим. Простой рецепт бешбармака из свинины пригодится любой хозяйке — и опытной, и начинающей. Блюдо очень сытное, вкусное и приготовить его легко и в домашних условиях , и на природе. Рецепт бешбармака из свинины с фото поможет вам в этом. Читайте и беритесь за освоение нового блюда Удачи и приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак

Ингредиенты:

  • Свинина — 1-1,5 килограмма (лучше всего подходит мясо на косточке);
  • Корень сельдерея — 1 штука;
  • Лапша — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2-3 штук;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложек;
  • Зелень — 50 грамм (укроп, петрушка);
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • Специи — 1-2 Щепоток (по желанию можно добавить фенхель или зиру, сушеный болгарский перец или любые ваши любимые специи).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бешбармак из свинины»

Бешбармак из свинины

Мясо моем, разрезаем на куски , заливаем холодной водой. Воды берем столько, чтобы она слегка покрыла мясо. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и доводим до кипения.

Бешбармак из свинины

Когда мясо закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь под кастрюлей. Добавляем к мясу нарезанный корень сельдерея и соль. Варим до готовности мяса.

Бешбармак из свинины

Очищаем лук, моем и нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и добавляем молотый перец и примерно 1 поварешку бульона. Тушим минут 10.

Бешбармак из свинины

Готовое мясо вынимаем из бульона. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Варим в закипевшем бульоне лапшу или, так называемые, сочни. Я взяла покупные, можно сделать дома, это просто.

Бешбармак из свинины

Мясо нарезаем небольшими кусочками. На плоское большое блюдо выкладываем сваренное тесто, потом нарезанное мясо и сверху — соус из лука. Посыпаем порубленной зеленью и подаем на стол Бульон к этому блюду подается отдельно.

БЕШБАРМАК, как его готовит Сталик. Не настоящий, не казахский.

Смотрите также

Башкирский бешбармак

Классическое блюдо среднеазиатской кухни — бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *