Слоеный пирог с клубникой
Выпечка из слоеного теста популярна по всему миру, ведь готовить из него очень легко, а главное — быстро. Побалуйте своих родных вкусным, ароматным и сладким пирогом из слоеного теста с клубникой.
Описание приготовления:
Слоеное тесто — палочка-выручалочка для хозяюшек. Ведь из него можно приготовить массу всевозможной выпечки с разной начинкой. Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить очень простой, быстрый и очень вкусный слоеный пирог с клубникой. Замечательный, домашний пирог из слоеного теста с ароматной и сладкой клубникой придется по вкусу всем вашим родным. Да и вам понравится готовить такую простую, но невероятно вкусную выпечку.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Клубника — 300-400 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 1-2 ст. ложек;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Слоеный пирог с клубникой»
Смазываем сливочным маслом противень, разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем размороженное слоеное тесто на противень.
Помытую и обсушенную клубнику нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тесто. По краям оставляем пустое место.
Затем заворачиваем все края теста и соединяем хорошо углы. Посыпаем сахаром и отправляем на 15-20 минут в уже разогретую духовку.
Простой, но очень вкусный пирог готов. Посыпаем его сахарной пудрой и при желании добавляем взбитые сливки.