Понедельник , 15 апреля 2024


Ракушки с курицей и грибами

Ракушки с курицей и грибами

Ракушки с курицей и грибами — сытное блюдо. Речь идет не о моллюсках, а о пасте конкильони (в виде больших ракушек). Добавьте к нему сочную начинку и нежный сливочный соус — получается супер!

Описание приготовления:

Ракушки с курицей и грибами — одно из самых вкусных блюд из ракушек-конкильони в итальянской кухне. Начинка может быть разнообразной, а итальянцы делают ее даже сладкой. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить это блюдо с классической начинкой — курица с грибами в сливочно-чесночном соусе. В начинке будет присутствовать свежий укроп, но можно положить лук и петрушку, на ваше усмотрение. Паста конкильони большая, ее очень удобно фаршировать, куда проще, чем каннеллони. А по вкусу просто божественно. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол, хотя это и простые макароны. Приятного аппетита!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Макароны / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Паста конкильони — 25-30 штук;
  • Куриные бедрышки — 700 грамм;
  • Грибы — 450 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сыр моцарелла — 200 грамм;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливки жирностью 20% и выше — 1,5 стакана;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • Растительно масло — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ракушки с курицей и грибами»

Ракушки с курицей и грибами

Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Ракушки с курицей и грибами

Грибы помойте, нарежьте мелким кубиком и отправьте к луку.

Ракушки с курицей и грибами

Курицу также нарубите мелким кубиком и отправьте в сковороду.

Ракушки с курицей и грибами

Протушите мясо и грибы с луком 15-17 минут. Посолите и поперчите.

Ракушки с курицей и грибами

Сложите в отдельную посуду, дайте начинке остыть.

Ракушки с курицей и грибами

В подсоленной воде отварите пасту половину указанного на пачке времени приготовления. Они должны быть слегка недоваренными.

Ракушки с курицей и грибами

В глубокий сотейник сложите сливочное масло, мелко нарубленный чеснок. Протомите несколько минут.

Ракушки с курицей и грибами

Добавьте сливки и масло, которое осталось после обжарки начинки, протомите еще 2 минуты.

Ракушки с курицей и грибами

Затем всыпьте половину мелко натертого сыра. Варите соус, пока сыр полностью не растворится.

Ракушки с курицей и грибами

Вторую часть сыра всыпьте в начинку, хорошенько размешайте.

Ракушки с курицей и грибами

Затем добавьте в начинку мелко нарезанный укроп.

Ракушки с курицей и грибами

И добавьте яйцо. Хорошо все размешайте. Яйцо скрепит начинку и не даст ей разваливаться.

Ракушки с курицей и грибами

Наполните каждую ракушку начинкой, уложите их в глубокий противень или форму для запекания.

Ракушки с курицей и грибами

Полете пасту соусом, накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут. Подавайте сразу к столу!

Фаршированные макароны ракушки фаршем и грибами. Очень сытно ,попробуйте.

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *