Торт «Маэстро»
Рецепт очень красивого торта, украшенного клюквенным желе, на основе а-ля «муравейник».
Описание приготовления:
- Смешиваем муку и сахар.
- Мелко-мелко нарезаем масло и добавляем в муку.
- Взбиваем яйца и также вводим их в тесто, которое быстро перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса.
- Через полчаса пропускаем тесто через мясорубку.
- Выкладываем тесто на лист и запекаем в духовке до коричневого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы крошка не пригорела.
- Для крема нам понадобится банка сгущенного молока и взбитое сливочное масло. Перемешиваем оба ингредиента, затем взбиваем, постепенно добавляя ванилин и коньяк.
- Яблоки очищаем, нарезаем дольками, выкладываем на лист для запекания, смоченный водой. Посыпаем яблоки сахаром и держим в духовке до размягчения.
- Приготовим желе из стакана клюквенного сока, стакана кипятка, 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. ложек разбухшего желатина.
- Теперь берем остывшее тесто и смешиваем с кремом. Одну часть полученной массы плотно утрамбовываем на блюде, чтобы получилась плотная основа.
- Затем укладываем слой из тушеных яблок и посыпаем тертой лимонной цедрой.
- Вторую часть укладываем в виде горки.
- На верхушке торта с помощью чайной ложки делаем круглую ямку и заполняем ее сначала яблоками, а затем клюквенным желе.
- Можно также взбить сливки (2 стакана) с сахаром и ванилином(брать по вкусу) и фигурно украсить ими торт по краям ямки с желе и по периметру.
Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / Свадьба
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- маргарин — 300 грамм;
- яйцо — 2 штуки;
- сгущенное молоко — 250 грамм;
- сливочное масло — 400 грамм;
- коньяк — 1 ст. ложка;
- ванильный сахар — 20 грамм;
- яблоки — 5-6 штук;
- цедра лимона — 1 штука;
- клюквенный сок — 1 стакан;
- сливки — 2 стакана.
Количество порций: 5-6