Пятница , 28 июня 2024


Торт «Маэстро»

Рецепт очень красивого торта, украшенного клюквенным желе, на основе а-ля «муравейник».

Описание приготовления:

  1. Смешиваем муку и сахар.
  2. Мелко-мелко нарезаем масло и добавляем в муку.
  3. Взбиваем яйца и также вводим их в тесто, которое быстро перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса.
  4. Через полчаса пропускаем тесто через мясорубку.
  5. Выкладываем тесто на лист и запекаем в духовке до коричневого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы крошка не пригорела.
  6. Для крема нам понадобится банка сгущенного молока и взбитое сливочное масло. Перемешиваем оба ингредиента, затем взбиваем, постепенно добавляя ванилин и коньяк.
  7. Яблоки очищаем, нарезаем дольками, выкладываем на лист для запекания, смоченный водой. Посыпаем яблоки сахаром и держим в духовке до размягчения.
  8. Приготовим желе из стакана клюквенного сока, стакана кипятка, 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. ложек разбухшего желатина.
  9. Теперь берем остывшее тесто и смешиваем с кремом. Одну часть полученной массы плотно утрамбовываем на блюде, чтобы получилась плотная основа.
  10. Затем укладываем слой из тушеных яблок и посыпаем тертой лимонной цедрой.
  11. Вторую часть укладываем в виде горки.
  12. На верхушке торта с помощью чайной ложки делаем круглую ямку и заполняем ее сначала яблоками, а затем клюквенным желе.
  13. Можно также взбить сливки (2 стакана) с сахаром и ванилином(брать по вкусу) и фигурно украсить ими торт по краям ямки с желе и по периметру.

Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / Свадьба
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • маргарин — 300 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сгущенное молоко — 250 грамм;
  • сливочное масло — 400 грамм;
  • коньяк — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар — 20 грамм;
  • яблоки — 5-6 штук;
  • цедра лимона — 1 штука;
  • клюквенный сок — 1 стакан;
  • сливки — 2 стакана.

Количество порций: 5-6

Торт Маэстро

Смотрите также

Классический торт «Степка растрепка»

Этот торт считается прародителем популярного торта «Наполеон». Только готовится от проще и быстрее своего популярного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *