Суббота , 17 апреля 2021


Сухарный пирог

Хотите порадовать свою семью вкусным и экономным пирогом? Тогда следуйте рецепту! Вы можете использовать любой наполнитель, например, свежие и консервированные фрукты. Тут главный ингредиент — хлеб!

Описание приготовления:

Подавайте пирог в теплом виде с шариком ванильного мороженого. Сухари для пирога можете сделать самостоятельно из черствого хлеба или купите уже готовые. Уверяю вас, получится очень вкусный десерт для всей семьи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Батон
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Хлеб — 400 грамм (черствый);
  • Яблоки — 700 грамм;
  • Сливочное масло — 8 ст. ложек;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан;
  • Яйца — 5 штук;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Экстракт ванили — 2 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Сухарный пирог»

1. Черствый хлеб нарежьте небольшими кубиками, затем разложите на противне и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут, затем выньте и остудите.

2. Вымойте яблоки и разрежьте их на 2 части, удалите семена и хвостики, затем нарежьте небольшими кубиками.

3. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде, затем добавьте муку и ? стакана сахара, хорошенько перемешайте венчиком.

4. Выложите в сковороду яблоки, добавьте корицу, влейте воду и тушите на среднем огне около 15-20 минут, до мягкости.

5. Выложите содержимое сковороды в сито или дуршлаг, отделите сок от мякоти и отложите его в сторону.

6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите хлебные сухари (получится 2 слоя), затем распределите яблоки так, чтобы некоторые кусочки попали между сухариками.

7. В отдельной миске смешайте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, яйца, молоко, экстракт ванили, оставшийся сахар, корицу.

8. Вылейте приготовленную смесь поверх яблок и немного придавите руками, выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут.

9. Достаньте пирог из духовки и полейте его ранее отделенным соком, который образовался от приготовления яблок, снова отправьте на пару минут в духовку.

10. Подавайте теплый пирог с шариком сливочного мороженного. Приятного аппетита!

ТОРТ ИЗ СУХАРЕЙ! Обалденный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ «Тающая Загадка»

Смотрите также

Бисквит со смородиновым вареньем

Домашнюю выпечку любит каждый и проще всего хозяйке побаловать своих близких или гостей выпечкой на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *