Вторник , 18 июня 2024


Икра кабачковая с майонезом

 

Вкусная закуска на каждый день, но из нее можно сделать заготовку на зиму. Рассказываю, как приготовить икру из кабачков с майонезом. Рецепт не совсем традиционный, однако получается ну очень вкусно.

Описание приготовления:

Одни любят кашеобразную икру, другим нравится икра кусочками. Вы можете пюрировать икру блендером, пропустить овощи через мясорубку или просто нарезать их некрупно. Подавайте ее только в холодном виде. Можно использовать покупной томатный соус или сделать его самостоятельно из свежих томатов. Любите острое? Тогда добавьте больше чеснока или чили.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • Майонез — 250 миллилитров (30% жирности);
  • Томатный соус — 250 миллилитров;
  • Чеснок — 2 штуки;
  • Сахарный песок — 100 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Красный молотый перец — 2 щепотки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Икра кабачковая с майонезом»

Икра кабачковая с майонезом - фото шаг 1

1. Выложите кабачки в раковину, хорошенько помойте их и срежьте кожуру, затем нарубите их кубиками. Очистите две головки чеснока.

Икра кабачковая с майонезом - фото шаг 2

2. Измельчите овощи через мясорубку, переложите все в кастрюлю, добавьте майонез, томатный соус, сахарный песок и соль, красный перец и подсолнечное масло, хорошенько смешайте и отправьте на огонь.

Икра кабачковая с майонезом - фото шаг 3

3. После закипания уменьшите огонь и варите около двух или трех часов. За несколько минут до окончания процесса варки влейте уксус, перемешайте.

Икра кабачковая с майонезом - фото шаг 4

4. Разложите кабачковую икру по стерилизованным банкам или остудите, а затем подавайте к столу.

Кабачковая икра с майонезом как из магазина.

Смотрите также

Солянка на зиму без капусты

Прекрасный вариант заготовки, которая всегда прекрасно получается и радует своим вкусом. Перед вами рецепт приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *