Икра кабачковая с майонезом
Вкусная закуска на каждый день, но из нее можно сделать заготовку на зиму. Рассказываю, как приготовить икру из кабачков с майонезом. Рецепт не совсем традиционный, однако получается ну очень вкусно.
Описание приготовления:
Одни любят кашеобразную икру, другим нравится икра кусочками. Вы можете пюрировать икру блендером, пропустить овощи через мясорубку или просто нарезать их некрупно. Подавайте ее только в холодном виде. Можно использовать покупной томатный соус или сделать его самостоятельно из свежих томатов. Любите острое? Тогда добавьте больше чеснока или чили.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 килограмма;
- Майонез — 250 миллилитров (30% жирности);
- Томатный соус — 250 миллилитров;
- Чеснок — 2 штуки;
- Сахарный песок — 100 грамм;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Уксус — 2 ст. ложки;
- Красный молотый перец — 2 щепотки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Икра кабачковая с майонезом»
1. Выложите кабачки в раковину, хорошенько помойте их и срежьте кожуру, затем нарубите их кубиками. Очистите две головки чеснока.
2. Измельчите овощи через мясорубку, переложите все в кастрюлю, добавьте майонез, томатный соус, сахарный песок и соль, красный перец и подсолнечное масло, хорошенько смешайте и отправьте на огонь.
3. После закипания уменьшите огонь и варите около двух или трех часов. За несколько минут до окончания процесса варки влейте уксус, перемешайте.
4. Разложите кабачковую икру по стерилизованным банкам или остудите, а затем подавайте к столу.