Крем для тарталеток

 

Спасибо тому, кто придумал тарталетки! Они идеально украсят любой фуршет и праздничный стол. А также могут подаваться в качестве десертов или закусок. Всё зависит от наполнителя. Вот сладкий рецепт.

Описание приготовления:

На этот раз, я расскажу о том, как приготовить крем для тарталеток. Он будет классическим заварным. А десерт следует подавать со свежими ягодами или фруктами. Хотя и в сам крем можно добавить наполнители. Попробуйте этот крем и для других сладких блюд.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Ягоды или фрукты — по вкусу;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Молоко — 180 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Крахмал картофельный — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Крем для тарталеток»

Крем для тарталеток - фото шаг 1

Желток отделите от белка. Соедините желток с крахмалом в миске. Хорошо разотрите их.

Крем для тарталеток - фото шаг 2

В это же время доведите до кипения молоко с сахаром в сотейнике.

Крем для тарталеток - фото шаг 3

Теперь влейте желтковую смесь в молочную. Варите массу на медленном огне до загустения.

Крем для тарталеток - фото шаг 4

Охладите крем и добавьте в него землянику. Приятной дегустации!

Корзиночки (тарталетки) с заварным кремом и ягодами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»