Крем для тарталеток
Спасибо тому, кто придумал тарталетки! Они идеально украсят любой фуршет и праздничный стол. А также могут подаваться в качестве десертов или закусок. Всё зависит от наполнителя. Вот сладкий рецепт.
Описание приготовления:
На этот раз, я расскажу о том, как приготовить крем для тарталеток. Он будет классическим заварным. А десерт следует подавать со свежими ягодами или фруктами. Хотя и в сам крем можно добавить наполнители. Попробуйте этот крем и для других сладких блюд.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Ягоды или фрукты — по вкусу;
- Сахар — 50 грамм;
- Молоко — 180 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Крахмал картофельный — 1,5 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Крем для тарталеток»
Желток отделите от белка. Соедините желток с крахмалом в миске. Хорошо разотрите их.
В это же время доведите до кипения молоко с сахаром в сотейнике.
Теперь влейте желтковую смесь в молочную. Варите массу на медленном огне до загустения.
Охладите крем и добавьте в него землянику. Приятной дегустации!