Понедельник , 29 апреля 2024


Пшеничная лапша с курицей и овощами

Пшеничная лапша с курицей и овощами

Если вы любитель макаронных изделий, то пшеничная лапша с курицей и овощами вам понравится. Довольно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

Это прекрасный вариант для ужина или обеда.

Описание приготовления:

Если у вас нет времени на приготовление ужина, а хочется чего-то оригинального, вкусного и быстрого в приготовлении, то лапша с курицей и овощами — идеальный для вас вариант. Пшеничная лапша с курицей и овощами в домашних условиях готовится очень быстро и легко, а результат несомненно порадует вас и вашу семью.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриное филе / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Пшеничная лапша — 300 грамм;
  • Филе куриное — 150 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Перец болгарский — 2 штуки (красный и желтый);
  • Морковь — 1 штука;
  • Вешенки — 30 грамм;
  • Соевый соус — 20 миллилитров;
  • Ростки сои — 20 грамм;
  • Устричный соус — 60 миллилитров;
  • Растительное масло — 20 миллилитров;
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу);
  • Кунжут — 30 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (вареное).

Количество порций: 2

Как приготовить «Пшеничная лапша с курицей и овощами»

Пшеничная лапша с курицей и овощами

Пшеничную лапшу необходимо отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Пшеничная лапша с курицей и овощами

Подготовим все ингредиенты: лук нарезаем полукольцами, перец, морковь и вешенки — соломкой, ростки ошпариваем кипятком, а филе курицы нарезаем полосками.

Пшеничная лапша с курицей и овощами

Нарезанное филе обжариваем пару минут на горячей сковороде с растительным маслом. Добавляем лук, соевый соус и жарим, помешивая, минуту.

Пшеничная лапша с курицей и овощами

Отправляем в сковороду вешенки, морковь и перец, жарим их до полуготовности. Добавляем лапшу, перемешиваем и жарим 1 минуту, помешивая.

Пшеничная лапша с курицей и овощами

Затем на сковороду добавляем ростки сои и устричный соус. Аккуратно все перемешиваем и готовим еще минуты 2-3.

Пшеничная лапша с курицей и овощами

Готовую пшеничную лапшу с курицей и овощами выкладываем на тарелку. Украшаем свареным яйцом и посыпаем кунжутом.

Пшеничная лапша с курицей и овощами

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *