Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях — это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек.
Описание приготовления:
1. Для приготовления теста понадобится минимум усилий и времени. Итак, в небольшой мисочке соедините кефир с солью, сахаром и содой. Если используете не слишком кислый кефир, тогда соду можно дополнительно погасить соком лимона или уксуса.
2. Влейте растительное масло и постепенно всыпайте просеянную муку. Тесто не должно быть плотным, чтобы пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях были воздушными, но и не должно липнуть к рукам.
3. Дайте тесту немного постоять, накройте его чистым полотенцем. А тем временем займитесь начинкой. Использовать можно абсолютно все — капусту, яйца с зеленью, картофель, грибы или мясо, например.
4. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Отделяйте небольшие кусочки, скатав их сперва в шарик. Затем раскатайте, но не слишком тонко.
5. В центр выложите подготовленную начинку и плотно залепите края.
6. Противень смажьте растительным маслом и выложите туда готовые пирожки.
7. Для более румяной корочки используйте в рецепт приготовления пирожков на кефире в духовке без дрожжей взбитый желток, которым нужно смазать верх и бока.
8. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте до готовности при температуре 200 градусов.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Растительное масло — 0.5 стакана;
- Мука — 3-3.5 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 щепотка;
- Сода — 1 щепотка.
Количество порций: 8-10