Постный морковный торт

Во время поста нельзя употреблять молочные продукты и яйца, но и без них можно приготовить настоящий торт. Поэтому делюсь рецептом постного морковного торта.

Описание приготовления:

Данное количество ингредиентов рассчитано на небольшой торт диаметром 18 см. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный морковный торт. Часть муки можно заменить измельчениями орехами (грецкий орех, фундук или миндаль), если любите. Маргарин для крема выбирайте без молочных продуктов в составе, либо используйте кокосовое масло. Растительное молоко можно приготовить в домашних условиях, например, из орехов, либо использовать воду. Сочетание мягкого пряного бисквита и заварного крема здесь просто идеальное! Рецепт несложный, ингредиенты доступные, а получается очень вкусно!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Торты
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 240 грамм (210 грамм — для коржа, 30 грамм — для крема);
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Апельсиновый сок — 150 грамм;
  • Сахар — 245 грамм (145 грамм — для коржа, 100 грамм — для крема);
  • Растительное масло — 70 грамм;
  • Яблочный уксус — 30 миллилитров;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Морковь — 80-90 грамм (тертая на мелкой терке);
  • Приправа для яблочного пирога — 1 чайная ложка (корица, гвоздика, мускатный орех, цедра лимона и апельсина);
  • Растительное молоко — 165 миллилитров;
  • Орехи — 50 грамм (для украшения);
  • Ягоды — 50 грамм (для украшения).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Постный морковный торт»

Постный морковный торт - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для выпечки коржа.

Постный морковный торт - фото шаг 2

Муку смешайте с солью и специями.

Постный морковный торт - фото шаг 3

В отдельной ёмкости смешайте сок и сахар. Затем влейте туда растительное масло. Взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится. Добавьте уксус и снова взбейте.

Постный морковный торт - фото шаг 4

Насыпьте в миску муку. Хорошо перемешайте миксером. Растворите соду с 2 ст. л. соды и влейте раствор в миску. Взбейте на низкой скорости миксером.

Постный морковный торт - фото шаг 5

Добавьте в тесто тертую морковь, перемешайте до однородной консистенции.

Постный морковный торт - фото шаг 6

Влейте тесто в форму. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Постный морковный торт - фото шаг 7

Подготовьте все ингредиенты для крема.

Постный морковный торт - фото шаг 8

Молоко смешайте с сахаром и поставьте нагреваться. Доведите до кипения, убавьте температуру на средне-низкую. Тонкой струйкой насыпьте муку. Варите крем до загущения, постоянно помешивая. Затем остудите заварной крем до комнатной температуры.

Постный морковный торт - фото шаг 9

Маргарин взбейте миксером.

Постный морковный торт - фото шаг 10

Затем частями начните добавлять к нему заварной крем. Взбейте до однородной, пышной массы.

Постный морковный торт - фото шаг 11

Разрежьте корж пополам.

Постный морковный торт - фото шаг 12

Промажьте нижний корж половиной крема, накройте верхним.

Постный морковный торт - фото шаг 13

Равномерно распределите остатки крема по второму коржу, сверху украсьте ягодами и орешками.

Постный морковный торт - фото шаг 14

Постный морковный торт готов, приятного аппетита!

Постный морковный торт от бренд-шефа «Джаганнат» / #Горячиесекреты, выпуск 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»