Хлеб из пресного теста

Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба.

Описание приготовления:

Вместо дрожжей в тесто добавляется сода, используемая в качестве разрыхлителя. Содержащаяся в пахте молочная кислота вступает в реакцию с содой, образуя крошечные пузырьки углекислого газа. Вот почему выпечка получается пышной и воздушной. При желании в хлеб может быть добавлен изюм, орехи и т.д.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • поджаренных пшеничных отрубей — 3 ст. ложки;
  • поджаренных зародышей пшеницы — 3 ст. ложки;
  • овсяных хлопьев — 2 ст. ложки;
  • темно-коричневого сахара — 2 ст. ложки;
  • соды — 1 чайная ложка;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • охлажденного сливочного масла — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Хлеб из пресного теста»

Хлеб из пресного теста - фото шаг 1

1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В большой миске смешать муку, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду и соль.

Хлеб из пресного теста - фото шаг 2

2. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и растереть до рассыпчатой консистенции. Добавить достаточное количество пахты, чтобы получилось мягкое тесто.

Хлеб из пресного теста - фото шаг 3

3. Слегка замесить тесто и выложить его в подготовленную форму. Сформировать из теста круг, а затем, используя хлебный нож, сделать два надреза в тесте крест-накрест примерно на 2,5 см в глубину.

Хлеб из пресного теста - фото шаг 4

4. Выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока хлеб не станет темно-коричневым, а вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой. Это займет у вас около 40 минут. Извлечь хлеб из формы и остудить на стойке около 30 минут перед подачей на стол.

Самые Простые Лепешки / Easy Flatbread / Лепешки на Сковороде / Простое Тесто / Простой Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»