Хлеб из пресного теста
Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба.
Описание приготовления:
Вместо дрожжей в тесто добавляется сода, используемая в качестве разрыхлителя. Содержащаяся в пахте молочная кислота вступает в реакцию с содой, образуя крошечные пузырьки углекислого газа. Вот почему выпечка получается пышной и воздушной. При желании в хлеб может быть добавлен изюм, орехи и т.д.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- поджаренных пшеничных отрубей — 3 ст. ложки;
- поджаренных зародышей пшеницы — 3 ст. ложки;
- овсяных хлопьев — 2 ст. ложки;
- темно-коричневого сахара — 2 ст. ложки;
- соды — 1 чайная ложка;
- соли — 1 чайная ложка;
- охлажденного сливочного масла — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Хлеб из пресного теста»
1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В большой миске смешать муку, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду и соль.
2. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и растереть до рассыпчатой консистенции. Добавить достаточное количество пахты, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Слегка замесить тесто и выложить его в подготовленную форму. Сформировать из теста круг, а затем, используя хлебный нож, сделать два надреза в тесте крест-накрест примерно на 2,5 см в глубину.
4. Выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока хлеб не станет темно-коричневым, а вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой. Это займет у вас около 40 минут. Извлечь хлеб из формы и остудить на стойке около 30 минут перед подачей на стол.