Пятница , 19 апреля 2024


Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму

Аджика замечательно подходит к мясу и птице, ее добавляют в различные закуски и салаты. На зиму аджику, как правило, консервируют, но есть еще один способ. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Аджика получается вкусной и ароматной. Зимой, разморозив такой лоточек, почувствуете запах лета. И еще, пропорции можно корректировать по своему вкусу, но перца должно быть больше, чем помидор, такой вариант вкуснее и консистенция будет гуще.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перец красный — 2 килограмма;
  • Помидор — 500 грамм;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Перец острый — 2-3 штук;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Соль — 1 чайных ложек;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3-
5.

Как приготовить «Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму»

Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму - фото шаг 1

Подготовим овощи.

Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму - фото шаг 2

Перец чистим, удаляем плодоножку и семечки. Красный перец и помидоры пропускаем через мясорубку.

Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму - фото шаг 3

Чистим чеснок и убираем плодоножки у острого перца. Чеснок с перцем также пропускаем через мясорубку.

Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму - фото шаг 4

Добавляем в аджику базилик.

Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму - фото шаг 5

Добавляем соль, сахар и все перемешиваем.

Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму - фото шаг 6

Аджику раскладываем по лоточкам и замораживаем. Если хотите, можно заморозить аджику в маленьких формочках, порционно. Готово. Удачных заготовок!

Аджика на основе красного перца мороженная на зиму

Смотрите также

Аджика с хреном и помидорами

  Если вам нужна аджика, которая будет храниться всю зиму и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *