Пирожки с картошкой и луком

Пирожки с картошкой и луком можно приготовить как в будни, так и на праздник. Такие пирожки красиво украсить тмином или молотыми орешками.

В основе теста — кефир и мука. Для румяности смажем их яйцом.

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и луком?

1. Сперва замесите тесто для пирожков. Муку нужно просеять в глубокую миску, добавить туда соль, сахар и растительное масло. Всыпьте разрыхлитель или загасите соду уксусом либо лимонным соком. Далее добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если нужно, добавьте муки. Оставьте тесто под кухонным полотенцем на 30 минут, чтобы оно выросло. Внимательно смотрите за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.

2. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

3. Картошку очистите, промойте и отварите до готовности с солью.

4. На среднем огне в сковороде обжарьте измельченный лук до мягкости.

5. Отваренную картошку истолките.

6. Картошку смешайте с жареным луком.

7. Через полчаса тесто раскатайте в колбаску, разделите ее на равные кусочки.

9. Насыпьте на рабочую поверхность чуть-чуть муки и каждый шарик раскатайте в лепешку.

10. В центр лепешки выложите 1,5 столовой ложки начинки, края плотно защипните.

10. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки.

11. В миске взбейте венчиком яйцо. Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом. Для этого возьмите кондитерскую кисточку.

12. Выпекайте пирожки с картошкой и луком в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до румяного цвета.

Пирожки с картошкой и луком готовы!

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 штук;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Мука — 4 стакана;
  • Кефир — 300 миллилитров;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Рецепт начинки для пирожков с картошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»