Суббота , 27 апреля 2024


Пирожное «Шу» с заварным кремом

Пирожное «Шу» с заварным кремом — это очень вкусный и нежный десерт. Такие пирожные придутся всем по вкусу. Их вкус просто бесподобный.

Отказаться просто невозможно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такие пирожные можно наполнять любым кремом — заварным, сметанным, сливочным. Хранить их рекомендую в холодильнике в течение 3-5 дней. Но вкусны они именно в свежем виде, так у них сохраняется хрустящая корочка.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 255 грамм;
  • Яйцо — 7 штук;
  • Мука — 300 грамм;
  • Молоко — 550 грамм;
  • Сливочное масло — 255 грамм;
  • Ванилин — 2 щепотки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирожное «Шу» с заварным кремом»

Пирожное

Для приготовления пирожных подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пирожное

Для заварного теста соедините 200 грамм молока и 80 грамм сливочного масла. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Подождите, чтобы масло полностью растаяло.

Пирожное

Затем в кипящую массу высыпьте сразу 135 грамм муки, и активно перемешайте всю массу. Еще немного подержите на огне, постоянно помешивая.

Пирожное

Массу немного остудите до теплого состояния. Затем добавляйте по одному 4-5 яиц и хорошо вмешивайте в тесто.

Пирожное

Правильное заварное тесто должно немного стекать с ложки, но сохранять свою форму. Консистенция регулируется именно количеством яиц.

Пирожное

Для хрустящей кракелиновой корочки соедините 75 грамм мягкого сливочного масла, 95 грамм сахара и 95 грамм муки.

Пирожное

Замесите тесто.

Пирожное

С помощью кондитерского мешка отсадите на противень небольшие порции заварного теста, а сверху выложите небольшие лепешки из кракелинового теста. Поставьте противень в духовку разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Пирожное

Пироженки должны стать золотистого цвета. Остудите их полностью.

Пирожное

Для заварного крема доведите до кипения 300 мл. молока с 160 граммами сахара.

Пирожное

Отдельно соедините 2 яйца, 75 грамм муки, ванилин и 50 грамм молока. Перемешайте до однородности.

Пирожное

Затем влейте кипящее молоко в яичную массу при постоянном перемешивании. Верните всю массу на огонь и проварите на небольшом огне до загустения. Снимите крем с огня и добавьте в него 50 грамм сливочного масла.
Готовый крем полностью остудите.

Пирожное

Снизу у пирожных сделайте небольшие отверстия и наполните их кремом.

Пирожное

Пирожные готовы. Приятного чаепития!

Профитроли или печенье из заварного теста!! Пирожное Шу!! простои рецепт!!🍮🍪😀😀

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *