Имбирная коврижка
Расскажу, как приготовить имбирную коврижку — нестандартный вариант с приятным пряным вкусом и чудесным ароматом. Коврижка идеально подходит для семейных чаепитий, также хорошо сочетается с кефиром.
Описание приготовления:
При желании остывшую коврижку можно полить сахарной заливкой. Тогда на верхушке она затвердеет в красивую белую глазурь.
Для глазури возьмите 150 граммов сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 ложку чистой воды. Все перемешайте, дайте пудре немного раствориться, залейте ею верх коврижки, дайте глазури застыть.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Мука пшеничная — 80 грамм;
- Масло сливочное — 3 ст. ложки (можно заменить маргарином);
- Мёд жидкий — 4 ст. ложки;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Сахар-песок — 100 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 щепотка;
- Имбирь — 2 ст. ложки (тёртый).
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Имбирная коврижка»
Отделите белки от желтков. Разместите их в разные ёмкости. К желткам добавьте 20 граммов сахарного песка, хорошо взбейте вилкой, венчиком или миксером.
На мелкой тёрке натрите имбирь. По рецерту в тесто нужно около 2 столовых ложек. По вкусу можно класть меньше. Добавьте имбирь к желткам с сахаром.
К желтку, сахару и имбирю добавьте 3 ложки мёда, молоко, сливочное масло, всё хорошо взбейте. Теперь можно вводить муку и разрыхлитель, хорошо их перемешивая. Пока эту массу можно накрыть полотенцем и отставить.
Теперь займёмся белками. Добавьте к ним остальной сахар, хорошо взбейте миксером. Затем аккуратно введите в белки массу с желтками, перемешайте лопаткой.
Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Залейте тесто в форму. Выпекается коврижка на относительно невысокой температуре (140 градусов) около 40 минут.