Имбирная коврижка

Расскажу, как приготовить имбирную коврижку — нестандартный вариант с приятным пряным вкусом и чудесным ароматом. Коврижка идеально подходит для семейных чаепитий, также хорошо сочетается с кефиром.

Описание приготовления:

При желании остывшую коврижку можно полить сахарной заливкой. Тогда на верхушке она затвердеет в красивую белую глазурь.

Для глазури возьмите 150 граммов сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 ложку чистой воды. Все перемешайте, дайте пудре немного раствориться, залейте ею верх коврижки, дайте глазури застыть.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Мука пшеничная — 80 грамм;
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки (можно заменить маргарином);
  • Мёд жидкий — 4 ст. ложки;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Сахар-песок — 100 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 1 щепотка;
  • Имбирь — 2 ст. ложки (тёртый).

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Имбирная коврижка»

Имбирная коврижка - фото шаг 1

Отделите белки от желтков. Разместите их в разные ёмкости. К желткам добавьте 20 граммов сахарного песка, хорошо взбейте вилкой, венчиком или миксером.

Имбирная коврижка - фото шаг 2

На мелкой тёрке натрите имбирь. По рецерту в тесто нужно около 2 столовых ложек. По вкусу можно класть меньше. Добавьте имбирь к желткам с сахаром.

Имбирная коврижка - фото шаг 3

К желтку, сахару и имбирю добавьте 3 ложки мёда, молоко, сливочное масло, всё хорошо взбейте. Теперь можно вводить муку и разрыхлитель, хорошо их перемешивая. Пока эту массу можно накрыть полотенцем и отставить.

Имбирная коврижка - фото шаг 4

Теперь займёмся белками. Добавьте к ним остальной сахар, хорошо взбейте миксером. Затем аккуратно введите в белки массу с желтками, перемешайте лопаткой.

Имбирная коврижка - фото шаг 5

Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Залейте тесто в форму. Выпекается коврижка на относительно невысокой температуре (140 градусов) около 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»