Суббота , 20 апреля 2024


Блины гречневые без дрожжей

Блины с гречневой муки получаются очень нежными и мягкими. Для того, чтобы они не рвались, нужно добавить немного пшеничной муки.

Диетические, легкие и очень гречневые. Пробуйте!

Описание приготовления:

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем блины на блинной сковородке. Переворачивать нужно крайне осторожно, блины тяжелые. Внутри очень мягкие и нежные.

Назначение: Для детей / На обед / Полдник / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 1 стаканов;
  • Пшеничная мука — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 2-2,5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка (для смазывания сковороды);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины гречневые без дрожжей»

Блины гречневые без дрожжей - фото шаг 1

Приготовим продукты.

Блины гречневые без дрожжей - фото шаг 2

Смешиваем муку пшеничную и гречневую. Добавляем щепотку соли.

Блины гречневые без дрожжей - фото шаг 3

Вводим небольшими порциями молоко. Перемешиваем.

Блины гречневые без дрожжей - фото шаг 4

Добавляем яйца и сахар.

Блины гречневые без дрожжей - фото шаг 5

Оставшимся молоком доводим тесто до нужно консистенции, как на обычные блины.

Блины гречневые без дрожжей - фото шаг 6

Силиконовой кисточкой смазываем блинную сковородку. Выливаем половник теста и жарим до румяной корочки.

Блины гречневые без дрожжей - фото шаг 7

И с другой стороны. Переворачивать нужно лопаткой. Блины толстые.

Блины гречневые без дрожжей - фото шаг 8

Гречневые блины без дрожжей готовы!

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ без дрожжей Buckwheat Pancakes Without Yeast ✧ Ирина Кукинг

Смотрите также

Овсяные панкейки диетические

Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *