Печенье «Барни»
Если вы хотите приготовить печенье «Барни» в домашних условиях, вам понадобится минимальный набор продуктов. Получается оно такое же, как и от производителя.
Самое главное — соблюдение рецептуры.
Описание приготовления:
Если вы приготовите печенье «Барни» в домашних условиях, ваши дети оценят по достоинству кулинарный шедевр. Даже для самых дорогих гостей можно приготовить этот десерт к чаю. Бисквитные медвежата получаются очень нежными и вкусными, а добавив в одну часть теста какао, выйдет настоящий десерт «Барни».
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванильный сахар — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье «Барни»»
1. Первым делом отделяем желтки от белка, после чего по отдельности взбиваем белки до образования густой пены, отдельно растираем желтки с сахаром. Ванилин можно использовать в чистом виде, а можно в виде сахара.
2. Затем соединяем обе массы, аккуратно перемешивая.
3. Полученная масса должна быть немного гуще сметаны.
4. Берем формы, смазываем их маслом и заливаем. Часть массы можно смешать с какао — тогда можно сделать настоящего медведя Барни (с шоколадной прослойкой).
5. Отправляем формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Как только печенье зарумянится, его можно вытаскивать. не спешите извлекать печенье из форм — дайте ему остыть, чтобы оно хорошо отстало от стенок.