Пятница , 3 мая 2024


Паста с тыквой и сыром

Паста с тыквой и сыром

Очень простое и доступное блюдо. На первый взгляд, ничего особенного из ингредиентов не используется, но продукты для рецепта подобраны настолько гармонично, что получается кулинарный шедевр!

Описание приготовления:

Приготовим пасту с тыквой в домашних условиях. Первым делом лучше отварить спагетти, чтоб были под рукой. Затем обжариваем отдельно друг от друга лук и чеснок, после чего откладываем их в сторону. На том же масле жарим очищенную и порезанную тыкву. Тыкву смешиваем с обжаренным луком и чесноком, добавляем зелень и спагетти. Присыпаем блюдо тертым сыром «Пармезан» и подаем к столу. Хорошего дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 грамм;
  • Макароны — 300 грамм (сваренные);
  • Зелень — 1 по вкусу (петрушка, базилик);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное — 1 по вкусу;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Пармезан — 1 по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Паста с тыквой и сыром»

Паста с тыквой и сыром

Чеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Извлекаем чеснок и там же обжариваем лук, порезанный колечками. Жарим до прозрачности и откладываем лук в сторону. Тыкву очищаем от кожуры и режем на маленькие кусочки (1.5 х 1.5 см). Готовим тыкву до мягкости.

Паста с тыквой и сыром

Если тыква пригорает — можно добавить немного воды. Затем добавляем к тыкве жаренный лук и чеснок + измельченную зелень. Перемешиваем.

Паста с тыквой и сыром

В конце добавляем отваренные спагетти и все тщательно перемешиваем.

Паста с тыквой и сыром

Готовое блюдо присыпаем тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Паста с тыквой

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *