Сырно-мясной рулет
Вкусный рулет и не очень хлопотный рецепт. Обязательно приготовьте! Можно подавать как холодным, так и горячим.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда нам понадобится мясной фарш, вареные яйца, тертый сыр и зелень.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Говядина — 1 килограмм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Сырно-мясной рулет»
Говядину нарезать на небольшие кусочки.
Перекрутить на мясорубке. Вместе с мясом перекрутите 2 зубчика чеснока.
Добавьте к фаршу специи и яйцо.
Вымешайте до однородности фарш. Влейте 0,5 стакана воды. Снова вымешайте.
На пищевой пленке разложите фарш. Придайте форму плоского пласта. На серединку выложите натертый сыр, нарезанное кубиком отварное яйцо и немного зелени.
Сверните в рулет. Прокатайте шов, чтоб он хорошо скрепился.
Из фольги и бумаги для выпечки (чтобы мясо не пристало к фольге) сформируйте поддончик. Уложите в него рулет. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте рулет в духовке около 40 минут.
Нарежьте и подайте к столу остывшим или теплым. Приятного аппетита!