Мягкое печенье
Не знаете, чем побаловать себя на десерт? Тогда предлагаю вам очень простой рецепт мягкого печенья с какао и шоколадом. Это невероятно аппетитное лакомство, которое стоит попробовать.
Описание приготовления:
С домашней выпечкой ничто не может сравниться. Ароматное, нежное и мягкое печенье в домашних условиях можно подать к приходу гостей, взять с собой на работу или полакомиться им после ужина. Это отличный вариант печенья, которое легко приготовить.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 500-600 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Шоколад — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Ванильный экстракт — 1 Капля
Количество порций: 20
Как приготовить «Мягкое печенье»
1. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. В небольшой мисочке соединить просеянную с солью и разрыхлителем муку и какао. Аккуратно перемешать.
2. В отдельной глубокой мисочке соединить сливочное масло с сахаром и взбить миксером (блендером), пока сахар не растворится.
3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить тонкой струйкой, продолжая взбивать. Рецепт приготовления мягкого печенья можно дополнить не шоколадом, а сухофруктами или орехами, например. Вбить крупное яйцо.
4. Добавить ванильный экстракт и постепенно всыпать муку.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность и как следует помять руками, чтобы оно было однородным.
6. Теперь раскатать его в небольшую лепешку и завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 35-55 минут.
7. Теперь можно раскатать тесто и вырезать из него все, чего пожелает душа. Затем выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут. Оставить мягкое печенье в домашних условиях остывать на решетке. При желании при подаче можно присыпать его сахарной пудрой.