Паста с пармской ветчиной
Всем желающим побаловать себя и близких традиционным итальянским блюдом предлагаю рецепт приготовления пасты с пармской ветчиной и сыром.
Удивительно аппетитное блюдо для всей семьи.
Описание приготовления:
Перед вами довольно классический рецепт пасты с пармской ветчиной, дополненной рукколой и традиционным сыром Пармезан. Это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Использовать можно любые макароны, однако обязательно из твердых сортов пшеницы.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Макароны — 250 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 50 миллилитров;
- Пармская ветчина — 3-4 ломтиков
- Пармезан — 50 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Руккола — 10 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Паста с пармской ветчиной»
1. Макароны необходимо отправить в кипящую подсоленную немного воду и отварить, но не до абсолютной готовности, а чтобы они оставались немного плотными. Именно такой классический рецепт пасты с пармской ветчиной.
2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть его. При желании можно использовать и другое масло — ореховое, например.
3. Очистить чеснок и пропустить его через пресс. Отправить в разогретое масло и слега его прогреть. Чеснок не должен гореть, а лишь пропитать своим ароматом масло. Макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
4. Маслом с чесноком заправить макароны, тщательно перемешав. Разложить готовую пасту на тарелки. Рукколу вымыть, обсушить и выложить сверху макарон.
5. Дополнить блюдо ломтиками пармской ветчины.
6. Сверху выложить сыр Пармезан. Вот и все, настоящая итальянская паста с пармской ветчиной в домашних условиях готова. Чтобы сделать блюдо еще более изысканным и оригинальным можно добавить немного сыра Горгонзола. Щепотка свежемолотого перца и пасту можно подавать к столу.