Пирожное «Mинутка»

Если включить смекалку, то даже из обычных продуктов можно приготовить отличное угощение, причем за считанные минуты. Представляю вам вкуснейшее пирожное «Mинутка» из того, что нашлось в холодильнике.

Описание приготовления:

Не важно, готовили вы что-то подобное до этого и вообще есть ли у вас хоть какой-то опыт в выпечке, с этим простым рецептом пирожного «Mинутка» вы точно справитесь. Я считаю, что для начинающих хозяек это настоящая палочка-выручалочка, ведь с этим рецептом можно за считанные минуты приготовить отличное лакомство, как для гостей, так и для себя любимой. Да что там говорить, даже опытным хозяйкам этот рецепт приготовления пирожного «Mинутка» может пригодиться, так что обязательно испробуйте его на практике, думаю, что разочарованы вы не будете.

Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / На скорую руку
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Маргарин — 100 грамм;
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Паста орехово-шоколадная — 150 грамм;
  • Сырок глазированный — 4 штуки;
  • Сахар ванильный — по вкусу.

Количество порций: 15

Как приготовить «Пирожное «Mинутка»»

Пирожное

Итак, разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром и ванильным сахаром.

Пирожное

Переливаем полученную массу в глубокую миску и добавляем в нее маргарин.

Пирожное

Примерно 2/3 от всей муки смешиваем с разрыхлителем и выкладываем в миску к остальным ингредиентам, тщательно все перемешиваем.

Пирожное

Отдельно взбиваем до густой пены охлажденные яичные белки и аккуратно вмешиваем их в тесто.

Пирожное

Теперь добавляем в тесто оставшуюся муку и перемешиваем все до однородной консистенции.

Пирожное

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее 1/3 часть от всего теста, ширина коржа должна быть примерно 8 мм. Ставим противень в разогретую духовку на 5-10 минут, таким же образом выпекаем еще 2 коржа.

Пирожное

Готовые коржи обрезаем по краям, чтобы они стали прямоугольной формы.

Пирожное

Теперь смазываем первый корж орехово-шоколадной пастой и накрываем все вторым коржом.

Пирожное

Глазированные сырки выкладываем в мисочку и вилкой разминаем их до состояния однородной кашицы.

Пирожное

Смазываем размятыми сырками второй корж.

Пирожное

На водяной бане растапливаем 3-4 столовые ложки орехово-шоколадной пасты и смазываем ей последний корж.

Пирожное

Оставшиеся после обрезки коржей кусочки разминаем в крошки и посыпаем ими поверхность пирожного.

Пирожное

Теперь разрезаем пирожное на небольшие квадратики.

Пирожное

Пирожное получилось потрясающее, очень вкусное и ароматное, обязательно попробуйте его приготовить. Приятного аппетита!

Пирожное «Mинутка» рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=q4tzzj0L6tI

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»