Пирог из индейки
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог из индейки. Такой оригинальный рецепт пирога наверняка приятно удивит вашу семью и не оставит равнодушными ваших гостей.
Описание приготовления:
Такой пирог получается нежным и оригинальным.
Перед подачей украсьте пирог свежим базиликом или любой другой зеленью.
Важно отметить, что если у вас нет времени на приготовление теста, используйте слоеное дрожжевое тесто, тогда основа пирога получится хрустящей.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Индейка — 300 грамм (филе);
- Тыква — 300 грамм;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Прованские травы — 1 ст. ложка;
- Овсяные хлопья — 150 грамм;
- Мука — 160 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яйца — 2 штуки;
- Кефир — 100 миллилитров;
- Сыр — 100 грамм;
- Сливки 20% — 150 миллилитров;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог из индейки»
1. Филе индейки помойте и нарежьте маленькими кусочками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте индейку на среднем огне.
2. Тыкву нарежьте небольшими кусками и положите к индейке тушиться на 10 минут. После посыпьте солью, перцем и прованскими травами.
3. Овсяные хлопья смешайте с мукой и разрыхлителем. Яйцо взбейте с солью, добавьте кефир, 1 ст.л. масла. Хорошо перемешайте и соедините с мучной смесью. Замесите мягкое тесто.
4. Сыр нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке и добавьте к индейке с тыквой, хорошо перемешайте.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте маслом, выложите тесто, а сверху — начинку.
6. 1 яйцо взбейте со сливками и вылейте сверху на начинку пирога, поставьте в духовку на 30 минут.