Среда , 28 февраля 2024


Пирог из индейки

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог из индейки. Такой оригинальный рецепт пирога наверняка приятно удивит вашу семью и не оставит равнодушными ваших гостей.

Описание приготовления:

Такой пирог получается нежным и оригинальным.

Перед подачей украсьте пирог свежим базиликом или любой другой зеленью.

Важно отметить, что если у вас нет времени на приготовление теста, используйте слоеное дрожжевое тесто, тогда основа пирога получится хрустящей.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Индейка — 300 грамм (филе);
  • Тыква — 300 грамм;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Прованские травы — 1 ст. ложка;
  • Овсяные хлопья — 150 грамм;
  • Мука — 160 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Кефир — 100 миллилитров;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Сливки 20% — 150 миллилитров;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог из индейки»

1. Филе индейки помойте и нарежьте маленькими кусочками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте индейку на среднем огне.

2. Тыкву нарежьте небольшими кусками и положите к индейке тушиться на 10 минут. После посыпьте солью, перцем и прованскими травами.

3. Овсяные хлопья смешайте с мукой и разрыхлителем. Яйцо взбейте с солью, добавьте кефир, 1 ст.л. масла. Хорошо перемешайте и соедините с мучной смесью. Замесите мягкое тесто.

4. Сыр нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке и добавьте к индейке с тыквой, хорошо перемешайте.

5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте маслом, выложите тесто, а сверху — начинку.

6. 1 яйцо взбейте со сливками и вылейте сверху на начинку пирога, поставьте в духовку на 30 минут.

Закусочный ПИРОГ с Индейкой и Картофелем (Вкусно и Сытно!!!)

Смотрите также

Грушевый пирог без глютена

Очень рекомендую взять на заметку этот удивительно аппетитный и несложный рецепт приготовления грушевого пирога без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *