Четверг , 29 февраля 2024


Суп-пюре из лисичек с беконом

Хотя многие любят работать с шампиньонами, с лисичками дело обстоит гораздо проще. Их достаточно помыть и можно сразу готовить.

Расскажу, как приготовить суп-пюре из лисичек с беконом.

Описание приготовления:

Этот суп полон ароматов и вкуса. Такой вы не попробуете в ресторане или кафе. Бекон добавляет приятное послевкусие. Подавать суп можно с обжаренными лисичками и беконом, зеленью, обжаренными сухариками из черного хлеба. Удивительно вкусный и необычайно простой в приготовлении суп!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лисички свежие — 1 килограмм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Стебель сельдерея — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Бульон — 1,5 литра;
  • Хлеб ржаной — 1 штука;
  • Соль, специи — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Суп-пюре из лисичек с беконом»

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 1

1. С кусочка бекона срежьте жир, мясо нарежьте его небольшими кубиками.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 2

2. Выложите грибы в дуршлаг и промойте хорошенько. Большие грибы можно разрезать пополам или на 3 части. Разделите грибы на 2 равные части.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 3

3. В сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите его, добавьте бекон.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 4

4. Когда бекон приобрел золотистую корочку, отправьте к нему половину грибов. Образуется лишняя жидкость, ее слейте и добавьте еще кусочек сливочного масла.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 5

5. На сковороде разделите грибы на 2 части и выложите в отдельные тарелки.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 6

6. Вымойте и нарежьте тонкими кольцами порей.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 7

7. В чистую сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите, добавьте порей и обжарьте его.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 8

8. Смешайте половину обжаренных грибов с сырыми, а также обжаренным пореем. Перекрутите все в мясорубке.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 9

9. Полученный фарш выложите в кастрюлю, добавьте к нему очищенные и разрезанные пополам репчатый лук, морковь и стебли сельдерея.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 10

10. Залейте содержимое кастрюли бульоном.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 11

11. Накройте ее крышкой и варите суп на слабом огне около 40 минут.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 12

12. В другой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и перемешайте ее.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 13

13. Влейте тонкой струйкой молоко и оставьте до закипания.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 14

14. Из кастрюли с грибным фаршем удалите крупные овощи, с помощью блендера превратите грибы с бульоном в единую массу.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 15

15. Выложите грибную массу в кастрюлю с мукой и закипевшим молоком.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 16

16. Если содержимое кастрюли слишком густое, влейте еще бульон.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 17

17. Доведите суп до кипения и варите около 10 минут, затем добавьте оставшиеся обжаренные лисички.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 18

18. Влейте сливки и снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на несколько минут.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 19

19. Нарежьте кубиками хлеб, смешайте его с растительным маслом, специями и поместите в форму. Запекайте сухарики в микроволновой печи или в духовке.

Суп-пюре из лисичек с беконом - фото шаг 20

20. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте сухариками. Подавайте сразу, приятного аппетита!

Крем суп из лисичек

Смотрите также

Свекольный суп на кефире

Какие супы со свеклой вы знаете? Борщ, свекольник и подобные на наваристом бульоне. Но есть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *