Пенне с баклажановым соусом

Пенне с баклажановым соусом

Сытный ужин или обед, а также отличный способ использовать сезонные баклажаны. Можно варьировать некоторые ингредиенты по вкусу.

Рассказываю, как приготовить пенне с баклажановым соусом.

Описание приготовления:

Пенне – это вид макаронных изделий, они короткие и со срезанными краями. Блюдо сытное и вкусное. К столу пасту подают горячей, украсив тертым сыром. Баклажаны сперва высушиваю в микроволновой печи, можно в духовке, а затем уже готовлю соус на их основе. Вместо пенне можете использовать другие макаронные изделия.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Помидор / Чеснок / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лук — 1 штука;
  • Помидоры — 700 грамм;
  • Хлопья красного перца — 0,5 чайных ложки;
  • Пенне — 450 грамм;
  • Базилик — 0,5 пучка
  • Сыр — по вкусу;
  • Оливки — 0,5 стакана;
  • Каперсы — 0,5 стакана;
  • Петрушка — 3 штуки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пенне с баклажановым соусом»

Пенне с баклажановым соусом

1. Вымойте баклажаны и нарежьте их кольцами (1 см толщиной), затем каждое колечко нарежьте небольшими кубиками. Переложите баклажаны в миску и посыпьте солью.

Пенне с баклажановым соусом

2. Возьмите две тарелки и выложите на каждую бумажное полотенце, затем распределите баклажаны в один слой и отправьте каждую в микроволновку на 5 минут.

Пенне с баклажановым соусом

3. Переложите баклажаны в миску и полейте немного оливковым маслом, перемешайте. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите баклажаны, обжаривайте их около 10 минут, все время помешивая.

Пенне с баклажановым соусом

4. Тем временем вымойте и нарежьте мелко томаты, добавьте их в сковороду к баклажанам и перемешайте. Очистите и измельчите лук с чесноком, добавьте их к баклажанам.

Пенне с баклажановым соусом

5. Вымойте зелень и нарубите ее мелко ножом. Отварите пенне в подсоленной воде до готовности.

Пенне с баклажановым соусом

6. Оливки разрежьте на 2 части, добавьте их и каперсы к соусу, по вкусу посолите и поперчите, добавьте хлопья красного перца.

Пенне с баклажановым соусом

7. После добавления всех ингредиентов перемешайте соус и тушите на слабом огне еще 3-5 минут.

Пенне с баклажановым соусом

8. Отварные макароны выложите в соус, перемешайте и прогрейте несколько минут.

Пенне с баклажановым соусом

9. Подавайте пенне горячими, украсив тертым сыром и свежей зеленью.

БАКЛАЖАНЫ с орехами. Жемчужина грузинской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»