Пирожки с грибами и голубым сыром

Рецепт приготовления пирожков из теста фило с начинкой из смеси грибов, зеленого лука, чеснока, розмарина, тимьяна и голубого сыра.

Описание приготовления:

Нежные треугольнички удивят вас своей пикантной сырно-грибной начинкой.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Американская

Ингредиенты:

  • сушеных грибов — 6 грамм;
  • кипятка — 1 стакан;
  • сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • чеснока — 1 зубчик;
  • свежего розмарина — 1/2 чайных ложки;
  • свежего тимьяна — 1/2 чайных ложки;
  • ассорти из свежих грибов — 220 грамм;
  • шампиньонов — 220 грамм;
  • голубого сыра — 150 грамм;
  • соль и перец — по вкусу;
  • Тесто:теста фило — 10 штук (листов).

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирожки с грибами и голубым сыром»

Пирожки с грибами и голубым сыром - фото шаг 1

1. Нарезать зеленый лук, розмарин, тимьян и свежие грибы. Измельчить чеснок.Поместить сушеные грибы в миску и добавить кипяток. Дать постоять 30 минут, пока грибы не станут мягкими. Слить воду и пропустить грибы через мясорубку. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить зеленый лук и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок, розмарин и тимьян и продолжать жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Увеличить огонь, добавить свежие и сушеные грибы и обжарить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а жидкость полностью не испарится, 6-8 минут. Выложить смесь на тарелку и охладить. Затем перемешать с голубым сыром и добавить приправы по вкусу.

Пирожки с грибами и голубым сыром - фото шаг 2

2. Разогреть духовку до 190 градусов. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле, затем охладить. Накрыть стопку листов фило влажным кухонным полотенцем. Взять один лист фило из стопки и выложить на рабочую поверхность. Смазать небольшим количеством масла. Выложить сверху другой лист фило и снова смазать маслом. Нарезать на 6 полосок.

Пирожки с грибами и голубым сыром - фото шаг 3

3. Положить горку начинки в одном углу полосы и сложить полоску в форму треугольника.

Пирожки с грибами и голубым сыром - фото шаг 4

4. Положить треугольник швом вниз на большой противень и смазать сверху маслом.

Пирожки с грибами и голубым сыром - фото шаг 5

5. Сделать все остальные треугольники и запечь в духовке до золотисто-коричневого цвета, от 20 до 25 минут. Затем дать остыть на стойке и подавать. Пирожки могут быть приготовлены заранее за 3 дня, помещены в пластиковый мешок и заморожены. Выпекать их в том же порядке, как указано выше.

ПИРОЖКИ Вкуснейшие с курицей, грибами и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»