Мужская «Шарлотка»
Я люблю готовить пироги, особенно яблочные. Сегодня я расскажу, как готовят «Шарлотку» мужчины. На мой взгляд, получается очень вкусно!
Аромат во время приготовления стоит неповторимый!
Описание приготовления:
Шарлотку любит и готовит уже не одно поколение. Этот пирог подходит к чаю, а также его можно на праздничный стол. Я люблю щедрое количество яблок в данном виде пирога, поэтому советую брать 6 штук. Если Вы предпочитаете большее количество теста, яблок берите меньше. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые — 6 штук;
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Корица — по вкусу;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Мужская «Шарлотка»»
1. Вымойте яблоки, очистите от кожуры, разрежьте на 2 части и удалите семечки. Нарежьте яблоки тонкими кусочками средней величины. Смажьте маленьким кусочком сливочного масла форму для выпечки, присыпьте мукой и выложите яблоки, посыпьте их корицей.
2. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром (5-7 минут), добавьте муку и ванильный экстракт, продолжайте взбивать еще в течении 5-7 минут.
3. Залейте приготовленным тестом яблоки и встряхните аккуратно форму, чтобы тесто проникло между всеми кусочками яблок. Запекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 55-65 минут.
4. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!