Творожники из творога

Творожники или сырники – это вкусный завтрак или десерт для всех. Можете добавить к ним сухофрукты, любимые специи, орехи, свежие ягоды и фрукты.

Расскажу, как приготовить творожники из творога.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать домашний творог или покупной. Творожники можно запечь в духовке, однако более популярный вариант – это обжарить их на раскаленной сковороде с растительным маслом. Творожники подают со сметаной, с медом, с вареньем, сиропом или без ничего.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Творожники

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 килограмма;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Изюм — 1 стакан;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Творожники из творога»

Творожники из творога - фото шаг 1

1. В миску или в чашу миксера выложите творог, вбейте к нему куриные яйца, ? стакана муки, сахар и соль.

Творожники из творога - фото шаг 2

2. Хорошенько смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Творожники из творога - фото шаг 3

3. Смешайте соду с уксусом, затем влете полученную шипящую смесь в творожное тесто.

Творожники из творога - фото шаг 4

4. Промойте изюм, высушите его и добавьте к остальным ингредиентам.

Творожники из творога - фото шаг 5

5. Тщательно перемешайте все содержимое миски.

Творожники из творога - фото шаг 6

6. Оставшуюся муку переложите в миску, возьмите небольшое количества теста (с помощью ложки) и выложите в муку.

Творожники из творога - фото шаг 7

7. Вручную обваляйте каждый творожник в муке с двух сторон, придайте ему форму.

Творожники из творога - фото шаг 8

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, а затем выложите творожники. Обжаривайте каждый с двух сторон до румяного цвета.

Творожники из творога - фото шаг 9

9. Выложите творожники на тарелку, украсьте сахарной пудрой, малиной и подавайте со сметаной.

Творожники к завтраку, очень пышные и вкусные!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»