Четверг , 25 апреля 2024


Паста с вешенками

Паста с вешенками

Сочетание грибов и макарон уже принято считать в кулинарии классическим. Приготовить пасту с вешенками — это всегда беспроигрышно, потому как такое блюда приобрело популярность практически у всех.

Описание приготовления:

Макаронные изделия любят не только в Италии, но и в нашей стране. Особенно если их интересно и вкусно приготовить. Нежный сливочный вкус таких фарфалле никого не оставит равнодушным. А чтобы узнать, как приготовить пасту с вешенками, изучайте этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Грибы / Макароны / Вешенки / Черри
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Фарфалле — 250 грамм (или любые другие макароны);
  • Помидоры черри — 100 грамм;
  • Вешенки — 150 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Сливки (15-20%) — 300 миллилитров;
  • Соль, черный перец, мускатный орех, мука — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста с вешенками»

Паста с вешенками

Грибы вымойте и очистите, просушите на бумажном полотенце. Нарежьте их крупными кусками и обжарьте на растительном масле с добавлением нескольких зубочков чеснока для аромата.

Паста с вешенками

Пасту бросьте в кипящую подсоленную воду. В принципе, вы можете брать макароны любой формы и цвета. Такие разноцветные бантики очень симпатично смотрятся на тарелке.

Паста с вешенками

В сковородке разогрейте сливки, введите в них несколько ложек муки. Добавьте в сковороду к сливкам подготовленные вешенки, протушите до полуготовности. Посолите, поперчите, добавьте любые специи на ваше усмотрение.

Паста с вешенками

Под конец приготовления вымойте помидоры черри, разрежьте каждый на две части и бросьте к остальным ингредиентам. Подавайте пасту порционно, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Паста с вешенками и курицей

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *