Печенье с овсяными хлопьями и шоколадом

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, ванильным экстрактом, воздушным рисом, молочными шоколадными чипсами и зефиром маршмэллоу.
Описание приготовления:
Нежное печенье с хрустящим рисом и молочным шоколадом – поистине необыкновенное лакомство. При выпекании зефир расплавляется, поэтому печенье получается очень мягким. Время выпечки составляет всего 10-12 минут, поэтому это отличный рецепт для случая, когда у вас на пороге неожиданные гости.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- палочки размягченного сливочного масла — 2 штуки;
- сахарного песка — 1 стакан;
- коричневого сахара — 1 стакан;
- яйца — 2 штуки;
- ванильного экстракта — 1 ст. ложка;
- пшеничной муки — 2 стакана;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- воздушного риса — 1 стакан;
- мини-зефира маршмэллоу — 1 стакан.
Количество порций: 36
Как приготовить «Печенье с овсяными хлопьями и шоколадом»
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Взбить размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок в большой миске с помощью миксера.
2. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
3. Затем добавить ванильный экстракт.
4. Добавить муку, соду и разрыхлитель. Взбить миксером на низкой скорости до получения однородной консистенции.
5. Добавить в тесто овсяные хлопья, воздушный рис, шоколадные чипсы и мини-зефир. Аккуратно перемешать все ингредиенты с помощью шпателя.
6. Из полученного теста сформировать шарики среднего размера, используя на каждый шарик около 1 столовой ложки теста. Выложить печенье на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
7. Выпекать в разогретой духовке в течение 10-12 минут. Дать печенью остыть на пергаментной бумаге примерно 5 минут.