Среда , 29 мая 2024


Картофельные лепешки с зеленым луком

Картофельные лепешки с зеленым луком отлично дополнят основные блюда, их можно смело использовать вместо хлеба, либо подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, соусами, паштетом. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Картофель хорош в любом виде, а если добавить свежий зелёный лук, то блюдо обречено на успех! Так получилось и с этими лепешками. Зелень выбирайте на свой вкус, как и специи, сухие травы. Лепешки полюбят все, начиная от детишек, заканчивая взрослыми.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 250-270 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Крахмал — 1/4 стакана;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Картофельные лепешки с зеленым луком»

Картофельные лепешки с зеленым луком - фото шаг 1

1. Сварите очищенный картофель и нарежьте.

Картофельные лепешки с зеленым луком - фото шаг 2

2. Добавьте сливочное, оливковое масло, приправьте солью по вкусу. Используя толкушку, разомните картофель, затем немного тертого сыра, грамм 50.

Картофельные лепешки с зеленым луком - фото шаг 3

3. Соедините муку и разрыхлитель в миске, просейте сухую смесь в картофельное пюре. Замесите тесто.

Картофельные лепешки с зеленым луком - фото шаг 4

4. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, присыпьте крахмалом, чтобы тесто не прилипало. Сверху на одну половину теста выложите начинку из оставшегося сыра и нарезанного зеленого лука.

Картофельные лепешки с зеленым луком - фото шаг 5

5. Накройте начинку второй половинкой теста и снова раскатайте с помощью скалки.

Картофельные лепешки с зеленым луком - фото шаг 6

6. Разрежьте лепешки на четыре части, а затем каждый квадратик на треугольнички.

Картофельные лепешки с зеленым луком - фото шаг 7

7. Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистой корки.

Картофельные лепешки с зеленым луком - фото шаг 8

8. Картофельные лепешки подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита!

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛЕПЕШКА с луком и яйцом ЛУЧШИЙ ЗАВТРАК за 10 минут для всей семьи Люда Изи Кук лепешки

Смотрите также

Кульча

Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *