Картофельные лепешки с зеленым луком
Картофельные лепешки с зеленым луком отлично дополнят основные блюда, их можно смело использовать вместо хлеба, либо подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, соусами, паштетом. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Картофель хорош в любом виде, а если добавить свежий зелёный лук, то блюдо обречено на успех! Так получилось и с этими лепешками. Зелень выбирайте на свой вкус, как и специи, сухие травы. Лепешки полюбят все, начиная от детишек, заканчивая взрослыми.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 250-270 грамм;
- Картофель — 2 штуки;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Крахмал — 1/4 стакана;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Картофельные лепешки с зеленым луком»
1. Сварите очищенный картофель и нарежьте.
2. Добавьте сливочное, оливковое масло, приправьте солью по вкусу. Используя толкушку, разомните картофель, затем немного тертого сыра, грамм 50.
3. Соедините муку и разрыхлитель в миске, просейте сухую смесь в картофельное пюре. Замесите тесто.
4. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, присыпьте крахмалом, чтобы тесто не прилипало. Сверху на одну половину теста выложите начинку из оставшегося сыра и нарезанного зеленого лука.
5. Накройте начинку второй половинкой теста и снова раскатайте с помощью скалки.
6. Разрежьте лепешки на четыре части, а затем каждый квадратик на треугольнички.
7. Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистой корки.
8. Картофельные лепешки подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита!