Вторник , 25 июня 2024


Паста Карбонара с зеленым горошком

Паста Карбонара с зеленым горошком

Небольшая модификация знаменитой итальянской пасты с беконом и соусом из сыра и яиц. Паста получается очень вкусной и сытной и готовится всего за 25 минут.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Карбонара
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • пасты любого вида — 360 грамм;
  • ломтиков бекона — 8 штук;
  • средней луковицы — 1/2 штуки;
  • чеснока — 2 зубчика;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль и большое количество черного перца — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Паста Карбонара с зеленым горошком»

Паста Карбонара с зеленым горошком

1. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока паста готовится, нарезать ломтики бекона маленькими кубиками и обжарить в сковороде, пока бекон не станет хрустящим.

Паста Карбонара с зеленым горошком

2. Выложить готовый бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить весь жир со сковороды, но не протирать ее.

Паста Карбонара с зеленым горошком

3. Нагреть сковороду на средне-медленном огне и добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить до золотистого цвета. Отставить в сторону.

Паста Карбонара с зеленым горошком

4. В миске смешать яйца, тертый сыр Пармезан, сливки, соль и перец до однородной массы.
Когда паста будет готова, слить воду, зарезервировав 1-2 чашки жидкости, оставшейся от варки. Выложить пасту в миску.

Паста Карбонара с зеленым горошком

5. Пока макароны горячие, медленно влить яичную смесь, постоянно помешивая. Соус станет густой и должен покрыть всю пасту. Разбавить немного горячей жидкостью, если соус кажется вам слишком густым.

Паста Карбонара с зеленым горошком

6. Добавить горошек, бекон, обжаренные лук и чеснок. Перемешать и сразу же подавать с дополнительным сыром Пармезан.

Лапша карбонара с горошком от Кати Богдановой

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *