Понедельник , 11 декабря 2023


Котлеты из мяса

Котлеты из мяса

Уже очень долгое время не покупаю готовый фарш в магазине, а делаю его самостоятельно. Рассказываю, как при готовить котлеты из мяса.

В этом случае использую говядину, что очень полезно для организма.

Описание приготовления:

Чаще всего котлеты готовят из свинины, она жирнее и сочнее, а вот говядина более жилистая и плотная, поэтому ее используют реже. Благодаря моему рецепту у вас получатся сочные и аппетитные котлеты с румяной корочкой. Приготовить такие котлеты очень легко, поэтому приступаем.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,7 килограмма;
  • Вода очищенная — 150 миллилитров;
  • Хлеб — 2-3 ломтиков
  • Яйцо — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Соль и специи — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Котлеты из мяса»

Котлеты из мяса

1. Ломтики хлеба лучше взять черствые, но и свежие подойдут. Кладу их в миску, заливаю очищенной водой. Оставляю его до полного размокания.

Котлеты из мяса

2. Мясо нарезаю кусочками и перекручиваю через мясорубку. Перекладываю его в миску, разминаю вилкой, добавляю хлеб, который предварительно немного отжал. Вбиваю яйцо, добавляю по вкусу соль и специи, хорошенько перемешиваю.

Котлеты из мяса

3. Руки смачиваю в воде, формирую из фарша вот такие котлетки.

Котлеты из мяса

4. Растительное масло вливаю на сковороду и разогреваю, выкладываю котлеты, обжариваю их с каждой стороны до румяной и хрустящей корочки.

Котлеты из мяса

5. Готовые котлетки выкладываю на тарелку и подаю к столу с хлебом или любым гарниром.

Эти КОТЛЕТЫ без грамма МЯСА не оставят никого равнодушными

Смотрите также

Рыбные котлеты из толстолобика

Из этой пресноводной рыбы семейства карповых получаются удивительно вкусные рыбные котлетки. Чтобы они были вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *