Среда , 24 июля 2024


Соус «Карбонара» со сливками

Соус

Сегодня я решила побаловать домашних и сделать ужин с ресторанным акцентом. Вот, как приготовить соус «Карбонара» со сливками.

Естественно, я буду готовить соус вместе с пастой, как и положено.

Описание приготовления:

Паста с соусом «Карбонара» по классическому итальянскому рецепту готовится без добавления сливок. Но, опираясь на свой опыт, могу сказать, что сливки еще не навредили ни одному блюду. Все зависит лишь от того, в какое время приготовления их влить. Чтобы сливки не сворачивались, лучше выбирать продукт с содержанием жира не менее 33%. Согласитесь, паста с соусом «Карбонара» получается вкуснее с добавлением сливок!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Лапша
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста/спагетти — 200 грамм;
  • Сливки — 50 миллилитров;
  • Пармезан — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Бекон — 150-200 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус «Карбонара» со сливками»

Соус

Начнем мы приготовление пасты с того, что поставим кастрюлю с водой на плиту. Вскипятим воду. Забросим спагетти в подсоленную (по желанию) воду. Сварим по инструкции на упаковке. Спагетти должны быть не слишком жесткими, но и не мягкими. Нечто среднее. Они дойдут уже после варки.

Соус

Пока варятся макароны, приготовим соус. Разобьем 2 яйца, уберем белки в холодильник. Сделаете из них потом безе, нам они не понадобятся. Натираем пармезан на мелкой терке. Желтки взбиваем с половиной натертого сыра. Доливаем жирные сливки. Солим, перчим. Взбиваем вилочкой. Соус для пасты «Карбонара» готов!

Соус

Нарезаем тоненько кубиками или полосочками бекон. Сливаем воду из спагетти. Выкладываем бекон в кастрюлю к макаронам. Следом сразу вливаем соус и стремительно перемешиваем. Важно смешать спагетти с беконом и соусом как можно быстрее после того, как вы слили воду. Горячие спагетти немного припустят яичный соус.

Соус

Выкладываем пасту на тарелку. Сверху присыпаем сушеными травами и различными пряными приправами на ваш вкус. Посыпаем каждую порцию дополнительно тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Картофель фри, куриные наггетсы, соус сырный в мультикухне REDMOND #Мамачоли

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *