Четверг , 25 апреля 2024


Десерт с рикоттой

 

Свежая рикотта, уксус и чёрный перец…какая пикантная комбинация! Такое изысканное блюдо станет украшением романтического ужина. Читайте далее, как приготовить десерт с рикоттой.

Описание приготовления:

Немного бальзамического уксуса со свежемолотым чёрным перцем придают интригующую ноту этому светлому, чуть декадентскому десерту. Приготовьте, если у вас есть горстка спелых летних вишен и жажда чего-то особенного, но не слишком сладкого.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День влюбленных / 8 марта
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое

Ингредиенты:

  • Рикотта — 0,5 стакана (желательно брать козью рикотту);
  • Мёд — 1 ст. ложка;
  • Натуральная ваниль — 0,5 штуки (выскребите половину стручка ванили, что приблизительно равно 1,5 грамм);
  • Вишня — 1 1/2 стакана;
  • Бальзамический уксус — 1 1/2 чайных ложки;
  • Чёрный перец горошком — 3 штуки (измельченный);
  • Листья мяты — 2-4 штук.

Количество порций: 2

Как приготовить «Десерт с рикоттой»

1 Поместите сыр, мёд и ваниль в ёмкость кухонного комбайна. Измельчите до однородности на высокой скорости. Я взяла акациевый мёд: он придаёт десерту тонкую сладость, не перебивая вкуса других ингредиентов. Наверное, липовый тоже будет неплох. А вот козий сыр можно заменить рикоттой из коровьего молока. Накройте готовый мусс кулинарной пленкой и положите на один час в холодильник.

2. Затем помойте вишни, разрежьте каждую пополам и выньте косточки.
Поместите в маленькую миску с бальзамическим уксусом и перцем. Перемешайте. Накройте и держите в холодильнике, пока не охладится мусс из рикотты.

3. Для подачи разделите вишнёвую заготовку на два бокала. Покройте сверху
муссом из рикотты. При желании украсьте свежими листиками мяты и щепоткой перца.

Десерт из рикотты к праздничному столу .

Смотрите также

Праздничный шоколадный мусс

  Нежный, легкий и невероятно насыщенный десерт для взрослых и детей хочу предложить вам на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *