Паста с креветками в томатном соусе
Невероятно ароматное блюдо, которое с удовольствием съедят все ваши родные или друзья — паста с креветками в томатном соусе.
Самым вкусным получается соус — он впитывает весь букет вкусовых ноток!
Описание приготовления:
От такой ароматной и сочной пасты очень трудно отказаться не только взрослым, но и детям. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, а по цене — гораздо дешевле. Креветки перед обжаркой можно и не размораживать, они продаются варено-морожеными.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Ингредиенты:
- Креветки — 250 грамм;
- Спагетти — 120 грамм;
- Паста томатная — 3 ст. ложки;
- Масло растительное — 40 миллилитров;
- Соль — 3 щепотки;
- Лук репчатый — 1 штука.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Паста с креветками в томатном соусе»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Влейте в казан или ковш воду, посолите ее и доведите до кипения. Выложите в воду спагетти и отварите их согласно инструкции на упаковке.
Очистите репчатый лук от шелухи, промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком или полукольцами. Отпассеруйте луковую нарезку в растительном масле примерно 2-3 минуты до румяности.
Выложите креветки, их можно заранее не размораживать. Посолите и томите на среднем нагреве примерно 3-5 минут. Креветки выпустят жидкость и лук не подгорит.
Добавьте томатную пасту. Если она слишком кислая на вкус, то всыпьте немного сахарного песка. На этом этапе можно всыпать и сушеный молотый чеснок, если любите блюда с пикантным вкусом.
Потушите все вместе примерно 3-4 минуты.
Со спагетти слейте воду, выложите их на тарелку. Сверху выложите креветки в томатном соусе, и подайте блюдо к столу горячим. По желанию спагетти можно добавить в сковороду и перемешать все вместе.