Паста «Алла Норма»

Паста «Алла Норма» — культовое сицилийское блюдо, названное в честь одноименной оперы Беллини. Рецептов этого блюда множество, в оригинале блюдо готовится с баклажанами, но я приготовлю с кабачком.
Описание приготовления:
Пасту «Алла Норма» приготовить очень легко и быстро, самое главное подготовить необходимые продукты и следовать пошаговой инструкции.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Макароны — 200 грамм;
- Кабачок — 1 штука;
- Томатный соус Пассата — 300 грамм;
- Сыр пармезан — 50 грамм;
- Сыр рикотта — 50 грамм;
- Оливковое масло — 50 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чили — 2 грамма
- Базилик — 1 чайная ложка (сухой);
- Орегано — 1 чайная ложка (сухой).
Количество порций: 2
Как приготовить «Паста «Алла Норма»»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кабачок тонко нарежьте.

Обжарьте кабачок на оливковом масле до готовности.

Измельчите чеснок и перец чили.

Макароны отварите согласно инструкции на упаковке.

Когда кабачок обжарится, добавьте томатную пассату. Если нет пассаты, её заменят измельченные помидоры в собственном соку.

Добавьте чеснок, перец чили, базилик и орегано.

Перемешайте и проварите несколько минут.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и слейте воду.

Выложите макароны на сервировочную тарелку.

Добавьте приготовленный соус.

Добавьте рикотту, измельченную на кусочки.

Щедро посыпьте тертым пармезаном.

Подавайте пасту «Алла Норма», украсив веточками петрушки, базилика или свежими томатами.






