Макароны с ветчиной и сыром

Макароны с ветчиной и сыром

Истинные любители итальянской пасты оценят это по достоинству. Подарю рецепт своего любимейшего блюда — рецепт приготовления макарон с ветчиной и сыром.

Описание приготовления:

Классический рецепт макарон с ветчиной и сыром напоминает нам пасту карбонара. Я предлагаю добавить в наши макароны помидоры черри — это придаст особенной итальянской пикантности, вот увидите!

Легка в приготовлении, идеальна по времени и бескомпромиссна во вкусе! Согласитесь, паста — это всегда сытно и, главное, пальчики оближешь.

Почувствуйте вкус Италии! Деликатное сочетание ингредиентов сведет Вас с ума…

 

Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Макароны — 600 грамм;
  • Ветчина — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 300 грамм;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Помидоры черри — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка свежая — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Макароны с ветчиной и сыром»

Макароны с ветчиной и сыром

1. Приступим. Для начала мелко нарежьте ветчину.

Макароны с ветчиной и сыром

2. Натрите сыр, так чтобы он потом легко расплавился.

Макароны с ветчиной и сыром

3. Теперь черёд помидоров черри. Советую использовать их в качестве заправки — тогда макароны приобретут неповторимый итальянский вкус.

Макароны с ветчиной и сыром

4. Обжарьте помидоры на хорошем огне. Используйте оливковое масло — еще один секрет, без которого итальянская кухня просто не существует!

Макароны с ветчиной и сыром

5. Продолжайте, уже добавив ветчину и измельченный чеснок.
Соль, перец, пряности — чем больше, тем изысканней получится Ваше блюдо!

Макароны с ветчиной и сыром

6. Почти готово — отвариваем макароны, приправив их оливковым маслом.

Макароны с ветчиной и сыром

7. Последний шаг. Смешайте все, присыпав тертым сыром, и настоящее итальянское блюдо готово.

Макароны с ветчиной и сыром

1. Приступим. Мелко нарежьте ветчину. Можно нарезать кубиками, эстетика блюда в Вашем распоряжении.

Макароны с ветчиной и сыром

2. Натрите сыр, чтобы он потом легко расплавился.

Макароны с ветчиной и сыром

3. Теперь черёд помидоров черри. Советую использовать их в качестве заправки — тогда макароны приобретут неповторимый итальянский вкус.

Макароны с ветчиной и сыром

4. Обжарьте помидоры на хорошем огне. Оливковое масло — еще один секрет, без которого итальянская кухня не существует!

Макароны с ветчиной и сыром

5. Продолжайте, уже добавив ветчину и измельченный чеснок. Соль, перец, пряности — чем больше, тем изысканней получится Ваше блюдо!

Макароны с ветчиной и сыром

6. Почти готово — отвариваем макароны, приправив их оливковым маслом.

Макароны с ветчиной и сыром

7. Последний шаг. Смешайте все, присыпав тертым сыром, и роскошь итальянской кухни Вам подвласна!

Макароны с колбасой и Сыром ( Быстрый завтрак )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»