Вторник , 18 июня 2024


Пирог с корицей

Пирог с корицей можно приготовить как просто к чаю, так и к праздничному столу. Это отличный вариант, если к вам собираются гости и их нужно угостить вкусной домашней выпечкой. Запоминайте!

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить пирог с корицей, то просто прочтите этот рецепт. Такой вариант несложной выпечки всегда должен быть под рукой у любой хозяйки. Блюдо простое, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар или подросток.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар коричневый — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Масло растительное — 3/4 стакана;
  • Разрыхлитель теста — 9 грамм;
  • Яблоко — 3 штуки;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с корицей»

Пирог с корицей - фото шаг 1

В глубокой миске смешайте просеянную муку и сахарный песок. Вбейте к ингредиентам яйцо, перемешайте венчиком. Растопите сливочное масло, влейте его в миску. Добавьте разрыхлитель, который можно заменить обычной содой. Все тщательно перемешайте до однородности.

Пирог с корицей - фото шаг 2

Возьмите форму для запекания. Отлично подойдет прямоугольная формочка для кексов. Чтобы тесто не прилипало в процессе приготовления, застелите форму пергаментом для запекания. Вылейте в посуду половину получившегося теста.

Пирог с корицей - фото шаг 3

Теперь вам необходимо подготовить начинку. Для этого очистите и освободите от семян и сердцевины яблоки. Затем натрите их на терке. Добавьте по вкусу коричневый сахар и корицу. Все перемешайте.

Пирог с корицей - фото шаг 4

Выложите подготовленную начинку из яблок и корицы на тесто в форму для запекания. При желании вы можете добавить орешки, мед или сухофрукты. Дайте волю своей фантазии!

Пирог с корицей - фото шаг 5

Поверх начинки вылейте оставшееся тесто. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее пирог. Выпекайте пятьдесят минут. Готовый пирог остудите и присыпьте сахарной пудрой для красоты.

Суперпростой кекс с корицей — это очень вкусно!

Смотрите также

Швабский пирог со смородиной

Для всех любителей домашней выпечки из ягод предлагаю взять на заметку очень нежный, аппетитный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *